상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
솜씨자랑

닭도리탕

조회 수
비공감 수
댓글 수

첨부이미지

첨부이미지

날도 더워지고 삼계탕 사다가 먹을까 하다가 매콤한거도 좀 땡겨서 닭도리탕을 해봤네요. 생닭 사다가 간장, 고추장, 고추가루, 마늘, 매실액, 후추, 설탕 넣고 만든 양념장 넣고 끓이다가 감자랑 당근, 양파, 대파 넣고 마무리 했는데... 떡볶이 맛이 나서 살짝 당황 했네요. ㅋㅋ 왜 떡볶이 맛이 나는건지... 고추가루랑 간장이 부족했나 싶기도 하고... 일단 닭이 부드럽고 달달해서 맛나게 먹기는 했지만 괴상한 닭도리탕을 먹은거 같네요. ^^;;

공감/비공감

13 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
먹거리 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
가공식품 오뚜기 3분 미트볼 (2)
가공식품 여러 비타민이 듬뿍 빙그레 '뽀로로와 친구들 카카오' (1)
가공식품 오랜만에 먹는 피크닉 (4)
맛집 열대야 무더위 속 시원하게 즐겨본 슈크림 빵 (6)
맛집 점심때 먹었던 백반입니다. (9)
가공식품 롯데 비타파워 (9)
솜씨자랑 문어 숙회 (12)
가공식품 새우가 튼실한 도미노 블랙타이거 슈림프 피자 (15)
가공식품 GS25 여름 조리면 시리즈 냉메밀면 3800원 (13)
가공식품 서울우유 호두 아몬드 검은콩 두유 (12)
비추 스타벅스 신메뉴 (11)
맛집 오늘의 메뉴 " 비빔 막국수 + 메밀전 " (12)
맛집 어제 저녁 메뉴입니다. (14)
가공식품 스타벅스 부드러운 생크림 카스텔라 (13)
가공식품 생각보다 맛이 좋은 푸드코아 '하프 & 하프 샌드위치' (15)
가공식품 곱창 (17)
가공식품 암웨이 짜장면? (14)
가공식품 스타벅스 돌체 콜드브루 (11)
가공식품 칭따오 퓨어 드래프트(생) 치맥으로 즐기다. (5)
솜씨자랑 맛있게 먹은 깻잎장아찌 (10)
이 시간 HOT 댓글!
1/4