상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

011 시대가 막 내린다네요.

조회 수
비공감 수
댓글 수

1996년부터 사용됐던 SK텔레콤의 2세대 이동통신이 7월부터 단계적으로 폐지된다는군요.

정부는 2G 가입자가 전화 신청만으로 3G·4G·5G 서비스로 갈아탈 수 있도록 했지만 미처 갈아타지 못한 일부 2G 고객들이 통신 두절을 겪을 가능성도 제기된다고 합니다.

현재 SK텔레콤 2G 가입자는 38만4000명에 달한다고 합니다.

주변에 보면 아직도 011 번호를 많이 사용하던데 이분들은 전화전호가 바뀌면 영업에 지장이 있는 분들 같네요.

과기정통부는 2G 가입자가 전화 신청만으로 345G로 갈아탈 수 있도록 했으며 65세 이상 이용자와 장애인에게는 SK텔레콤 직원이 직접 방문하도록 했습니다. 

SK텔레콤이 휴대전화 지원금 30만원 지급과 월 요금 1만원을 깎아주거나 2년간 월 요금의 70%를 깎아주도록 했다는군요.

자세한 내용은 아래 원문 링크를 참조하세요.

출처 : 

공감/비공감

9 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
신의한수!! 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
태풍이 생각보다 빠르게 지나갔군요
기계식 키보드 써봤습니다
안전 유리 탄생 일화
돌풍에 쓰러지는 나무 (2)
강호동 선수가 WWE에 진출했다면?? (6)
탕진잼 시작~ 빡쎄네요;;; (1)
저는 배달비가 그렇게 아깝더군요. (4)
방에서 별 보게 하는 기계
포인트 부족 (1)
은값이 많이 올랐네요. (3)
위 아 백 리즈시절 (2)
유산균 어떤게 좋을까요? (3)
PC에서도 OX 버튼을 크게 만들어 주었으면 좋겠네요^^ (5)
비도 안오고 좋군요 ㅎㅎ (3)
요새 계속 먹게되는 간식 (3)
면봉 기준치 1200배 세균 (6)
이집트별꽃 = 펜타스 (6)
백종원 라볶이 (7)
비가 정말 끝없이 오는군요;;... (6)
태풍 장미 울산에서 소멸 (15)
이 시간 HOT 댓글!
1/4