상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
일상/자랑

요즘은 기본 4팬이 정착되는거 같아요

조회 수
댓글 수

물론 아주 저렴한 파워들은 대부분 워팬이거나 2팬이지만 조금만 가격대를 올리면 대부분 3팬이네요 후면 1팬 전면 3팬으로요 게다가 대부분의 전면팬은 LED가 들어가구요 일단은 아무리 안좋은 팬이더라도 팬의 개수 자체가 늘어나면 설계가 잘못되지 않는이상 풍량이 늘어나기 때문에 발열해소에 아주 효과적이죠 이러한 소비자에게 도움이 되는 트렌드 너무 좋네요

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
케이스/파워 포럼 최신 글 전체 둘러보기
4/1
일상/자랑 애프터 쿨링 기술 같은건 모든 파워에 들어가면 좋겠어요 (4)
정보 에이수스(ASUS), 데스크탑 케이스에 감성을 더하다, 미들타워 케이스 3종 출시 (14)
정보 AONE, LEADCOOL ‘M.2 SSD방열판 & 그래픽카드지지대’ 출시 ! (7)
정보 AONE, LEADCOOL '120 ARGB' 쿨링팬 출시 ! (7)
정보 ‘AONE, LEADCOOL 입소문난 화제의 쿨링팬 120블랙 PWM지원제품 출시!’ (4)
일상/자랑 스몰타워는 참 잘 없네요 (5)
Q&A 제가 케이스에 대한 요구조건이 많은가 봐요. (5)
정보 콕스, 140mm 팬 적용 A6 울트라아크릴 강화유리 케이스 출시 예정 (11)
일상/자랑 깔끔한 화이트 RGB 감성의 미니타워~! 3RSYS R410 (WHITE) 조립기 (8)
정보 DAVEN, 미들타워 RGB 튜닝 PC 케이스 D1 MESH 출시 이벤트 진행 (8)
정보 다크플래쉬, 그래픽카드 지지대 제공 올인원타입 PC케이스 DLS 480 출시 (12)
정보 리드쿨 120 PWM 블랙 & 화이트 새로운 출시를 위한 제품 가격 맞추기 EVENT!!! (5)
일상/자랑 이제 파워도 기본 500은 되야 할거 같아요 (11)
정보 ABKO NCORE 식스팬 풀 아크릴 LUNAR (블랙) (8)
일상/자랑 케이스 리모델링 완료 (7)
정보 서린씨앤아이, 프렉탈디자인 디파인 7 컴팩트 정식 출시 (6)
일상/자랑 요즘은 기본 4팬이 정착되는거 같아요 (4)
일상/자랑 파워 시장이 재미있군요. (3)
정보 브라보텍, NZXT 파워 서플라이 C850 80PLUS GOLD 풀모듈러 출시 (6)
일상/자랑 날이 더워지니 PC케이스 내부 온도가..ㄷㄷ (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4