상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

나비스코 '오레오 딸기크림 초콜릿 샌드위치 쿠키'

조회 수
비공감 수
댓글 수

안뇽하세요. 동네 대형마트에서

나비스코 '오레오 딸기크림 초콜릿 샌드위치 쿠키'를 사왔답니다.

가격은 1,150원인데 10개가 들어 있는지라 1개당 115원 정도 이네요.

영양정보에서 지방의 %가 조금 높고, 포화지방의 %가 상당히 높네요.

밀가루, 설탕, 옥수수전분, 야자유, 해바라기유, 팜유, 포도당, 코코아분말, 유당, 물엿, 유청분말,

딸기농축분말, 딸기과즙, 레시틴, 구연산 등이 들어 있네요.

기다란 종이 박스 안에는 비닐 포장 2개가 들어 있네요.

1개 비닐 포장 안에는 5개의 샌드위치 쿠키가 들어 있네요.  

5개 무게는 51.7g으로 총 10개 무게는 103.4g인데 표시 중량인 100g을 살짝 넘기네요.

1개당 무게는 대략 10.3g 정도 이네요.

동그란 쿠키인지라 지름이 대략 4.5cm 정도이고,

높이는 대략 1.0cm 정도 수준 이네요

위아래를 분리해 보았는데 중앙에 원형으로 두툼하게 딸기 크림이 들어 있네요.

반으로 자른 단면인데,,, 검정색 쿠키에 초콜릿(코코아분말)이 조금 들어가 있는 듯 싶고

바삭하고 딸기 크림이 두툼하게 들어 있어맛이 상당히 좋네요.

'오레오'는 원래 미국 크래프트 푸즈에서 분사한 몬델리즈 인터내셔널 그룹에서 만든

세계적인 쿠키 브랜드이라고 하는데 나비스코 직원이 개량화 작업에서

쿠키를 좀 더 부드럽게 그리고 바닐라 크림에 약간의 상큼한 맛을 추가함으로써

현재 오레오를 완성시켰다고 합니다.

공감/비공감

24 3
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
먹거리 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
가공식품 검은콩 두유와 슈퍼푸드 오트밀입니다. (4)
맛집 어제 점심에 먹은 볶음밥 (7)
가공식품 자꾸 손이 가는 감자칩 오리온 '예감 볶은양파맛' (8)
맛집 넓적한 탕수육 꿔바로우를 한번 사 와봤어요! (10)
맛집 오늘의 메뉴 " 오징어 볶음 " (9)
솜씨자랑 오랜만의 호박잎쌈 (9)
가공식품 조금 딱딱해서 오독오독 씹히는 해태 '구운감자' (8)
가공식품 [GS] 고기 진짜 많구나 도시락 (28)
가공식품 포테이토칩 (13)
맛집 짭짤하고 매콤하고 맛있는 명태찜... (12)
맛집 [먹거리 소개# 323] 광주 송정 떡갈비 골목의 떡갈비 원조 송정떡갈비 (25)
맛집 맘스터치에서 간장 마늘 치킨을 사 와봤어요! (19)
맛집 우리동네 중국집 세트메뉴 미니탕수육과 짬뽕 곱배기 볶음밥 곱배기 23000원 (14)
가공식품 화이트 캐슬 초코릿 칩 버터 쿠키 (8)
가공식품 베스킨 31 신메뉴~ (9)
맛집 오늘의 메뉴 " 막창 전골 " (16)
가공식품 밥 해먹기 귀찮아서 구매한 서브웨이 터키 샌드위치 (8)
가공식품 부산어포 ... 포포 (23)
맛집 커피 1잔 가격으로 디저트 무제한 (18)
맛집 어제 점심때 먹었던 돼지국밥입니다. (29)
이 시간 HOT 댓글!
1/4