상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

소방차량 출동 42% '골든타임' 넘겨

조회 수
비공감 수
댓글 수

소방차 등이 신속하게 현장에 출동하는 데 도움이 되는 교차로 신호체계 도입에 국민 절대다수가 

찬성의사를 나타냈습니다.

연구소가 지난해 전국 일반 국민 535명을 상대로 한 설문조사에서 98.3%가 긴급차량 우선신호 

도입에 찬성했다는군요

94.6%는 긴급차량의 골든타임 사수가 일반 차량의 교통 혼잡 가중보다 더 중요하다고 인식이 되었

다는 것입니다.

2017∼2018년 소방청의 자료에 따르면 소방차량이 화재 현장에 도착하는 데 걸린 시간이 5분을 

넘긴 경우가 전체의 42.6%였다고 합니다.

이 5분은 인명·재산 피해를 최소화하기 위한 출동시간 목표로 제시하는 5분은 골든타임으로도 

불립니다.

긴급차량 우선신호는 교차로에서 진급차량 진행방향 신호는 녹색으로, 나머지 방향 신호는 적색으로 자동 전환해 일반 차량을 통제하는 신호체계를 가리킨다는군요.

그리고 무엇보다도 긴급차량에 대한 국민의 자발적인 양보·배려운전이 필요하다며 아울러 긴급

차량의 진로방해 행위는 과태료 100만원이 부과된다고 합니다.

자세한 내용은 아래 원문 링크를 참조하세요.

출처 : http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=057&aid=0001471121

공감/비공감

7 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
신의한수!! 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 히트브랜드 즉석복권 경품 수령! (4)
습한데 에어컨 전기세가 문제군요 (2)
이제더워지네요 (1)
최근에 당첨된 앱코 룰렛들 (1)
비위생업체 또 적발! (2)
부산 오늘 내일 폭염주의보 같더니 (2)
샌드박스 vs 젠지 (1)
[速報] 추후 사회복지사 2급도 "국가시험" 개정?
복불복 상점 토끼 모양 휴대용 선풍기 수령 인증 합니다. (6)
500일 배스킨라빈스 음료 수령 인증합니다. (8)
택배는 순조롭게 미궁속으로 ㅠㅠ (6)
컬쳐랜드에서 네이버 페이 제휴 하네요 (6)
간만에 피자 ~ (3)
꿉꿉꿉꿉... (3)
날씨의 경계면 (3)
익룡 실제 크기 (7)
온몸이 쑤시네요. (1)
오늘 많이 덥네요 (3)
코난 정주행 중인데~ (1)
최장기간 장마 신기록 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4