상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
간단 사용기

MSI B550 게이밍 엣지 WIFI 사용기

조회 수
댓글 수

저는 원래 B450 게이밍 프로 카본 쓰고 있었고

사양은 

라이젠 3600

B450 게이밍 프로 카본

G스킬 8기가 램 x2

wd ssd 1테라

RTX 2070 super 트프 쓰고 있었습니다.

카본 쓰다가 램이 xmp값이 안먹히더라고요

b550 게이밍 엣지는 qvl 리스트에 있길래

배그할때 프레임 조금이라도 방어하고자.. 이번에 바꾸게 됐어요

일단 박스사진입니다

일단 깔끔한게 맘에 들었어도 블랙스타일로..

보드 사진입니다.

전체적으로 블랙 스타일이고

깔끔하고 전원부가 튼실하네요.

방열판이 b450카본보다 더 큰 느낌이었어요

이정도면 나중에 상위 cpu 써도 무리는 없겠구나.. 생각했죠

설치 후 모습입니다.

처음엔 부팅부분에 빨간불이 들어왔지만

재부팅하니깐 괜찮아졌어요

일단 램오버값이 안정적으로 먹히는게 너무 맘에 드네요

어차피 라이젠 3세대 나오면 cpu 바꿀 생각이어서

미리 메인보드 바꾸게 되었는데

당장은 가격이 살짝 부담스럽긴 했지만 ^^

당장 프레임도 올리고싶고, 나중을 생각해서 바꾸게 됐어요

바꾸고 나니깐 굉장히 만족스럽네요

msi는 이런저런 이벤트를 많이 챙겨줘서 좋은것 같아요~

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자 사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 키친아트 KAG-1545 전기그릴, 너무 싸서 괜찮은건지 확인 리뷰
사용기 알파스캔 AOC C27G2ZE
간단 사용기 레노버 아이디어패드 Slim3-14IIL Class 10 (SSD 256) 리뷰
사용기 더 새로워진 안드로이드 내장 미니빔 비비텍 큐비3 플러스
간단 사용기 모니터 필립스 325 m8
사용기 MSI MAG B550M 박격포 메인보드 사용기입니다.
사용기 첫 msi 메인보드 사용기
사용기 MSI B550 게이밍 엣지
사용기 [MSI] MAG B550M 박격포 WiFi 메인보드 사용기
간단 사용기 클레버 타키온 USB PD PPS 퀵차지3.0 접지형 156W 고속멀티충전기 453PQ 개봉기
간단 사용기 바이퍼럭스 클레버 타키온 USB-PD PPS/QC3.0 75W 3포트 GaN 접지형 충전기 G12CA 개봉기
사용기 b550m 박격포 wifi 사용기
여름 콘테스트 요즘대세!! 파세코창문형에어컨!! (3)
사용기 B550m 박격포 메인보드 구매 및 조립 후기(라이젠용)
사용기 MSI MPG B550 게이밍 엣지 WIFI 개인적인 사용기
사용기 시스템(Feat.시소닉 Focus GX 750 White)
사용기 넌 뒤집기만 해. 온도는 내가 책임질게! 요요맘 와일드 콤보 그릴
사용기 MSI B550 gaming edge wifi 사용기
간단 사용기 배터리 자연방전있네요 강력히 비추합니다
사용기 삼성모니터 C27T550 커브드 1000r 후기
이 시간 HOT 댓글!
1/4