상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

도서관에서 빌린 책. 꽤 어렵게 다 읽었어요.

조회 수
비공감 수
댓글 수
연결된 글 32
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

처음에는 제법 잘 골랐다고 생각했어요.

목가적인 판타지? 그런 설정인 듯한 이야기 속에서

제법 호러와 서스펜스의 느낌도 있었거든요.

* 마침 납량특집 스타일도 원하고 있었기에, 도입부가 은근히 더 재미있었죠. *

~(^o^)~

한데, 처음 1부 중반부터 갑자기 급 전개가 시작되더니

꽤 매력적인 느낌의 제본사 캐릭터가 허무하게 퇴장하고 나서부터는

이야기의 무대까지도 어느새 우울한 도심으로 싹 다 바뀌어버리더니

전혀 다른 스타일의 다크하고 어덜트 한 이야기가 진행됐어요.

~(OoO)~

게다가 2부의 이야기가 시작되고 나서부터는

또 갑자기 브로맨스 스타일의 삼각관계 이야기가 펼쳐지더니

아니 웬걸, 아예 직구로 브로크백 마운틴 스토리가 전개되더라고요.

~(@o@)~

심지어 계속해서 1인칭으로 진행되었던 이야기는

마지막 3부에서 또 다른 주인공의 시점으로 바뀌게 되는데요.

하니, 평소라면 제법 무난하게 느껴졌을 법한 결말까지의 독서 시간이

그리 수월하지만은 않은 긴 시간처럼도 느껴졌어요.

~(ToT)~

아, 어쨌든, 반납예정일을 사흘 정도 남겨놓고서

끝까지 다 읽어낼 수는 있었는데요.

그래도 나름 괜찮았다 싶었던 소감이랄까,

완독까지의 성취감은 은근히 만족스러웠습니다만,

다음에는 조금 더 읽기 편한 소재와 분위기의 가벼운 이야기

조금은 더 부담 없이 읽어 내려갈 수 있을 만한 가벼운 책을 골라봐야겠어요.

~(ToT)~

공감/비공감

9 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
다람쥐세븐 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
공차 카페 레전드 (2)
오늘 여기저기 코로나 ㅠㅠ (2)
산을 찾아도 좋겠군요 ㅎ (1)
[MV]3YE(써드아이)- 'QUEEN'(퀸)
당분간 날씨는 화창할 것 같습니다. (4)
벌써 또 한주가 다 지나갔네요 (1)
오늘 코로나 확진자수가 85명이나... (2)
미묘한 오뚜기 육개장 (2)
요새 테이크 아웃 포장전문점 좋더라구요 (6)
아바타 속편 세트장 공개 (5)
점심 먹는 것도 귀찮네요. (2)
병원에서 전자문진하네요 (3)
김정은 뚱땡이 변신 과정 (5)
드디어 주말입니다 (1)
오후부터 주말까지 비 소식 있네요. (3)
스팸 전화 (3)
생각보다 사람들 놀러 많이 다니네요 (7)
서울 지금 상황이 (2)
감염 PC 원격 제어하는 아베마리아 악성코드 유포 중 (12)
너무 더워서 땀이 많이나네요 (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4