상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

대 흡혈귀 방어용 결계들이 파괴당했습니다!

조회 수
비공감 수
댓글 수
연결된 글 34
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

이번 주부터 시작된 아파트 재도장 공사

우선 외벽의 크랙 보수 공사부터 시작된 것 같았는데요.

그 작업의 출발점인 저희 집 창문 바로 앞에서부터

운 나쁜 트러블이 몇몇 발생합니다.

~(ToT)~

바로 옆 열려있는 창틀에서 들려온 "뿌직"하는 소리.

고개를 돌려보니, 대 흡혈귀 방어용 결계층이 살짝 뚫렸습니다!

아, 외벽 줄타기 작업 도중에는 흔히 발생할 수도 있는 실수 같아요.

~(=__=)~

- 라고는 하지만 -

이렇게 연타석까지 되고 보면, 참으로 속상합니다.

잠시 후, 주방 쪽에서 또 한 번 "뿌직"하는 소리가 들려서 나가 보았더니

아이고 이럴 수가, 한층 더 큰 사이즈로 또 한 곳이 뚫렸습니다!

~(ToT)~

하여, 위험한 줄타기 중이 아닌 제가 미리 내려가서

1층까지 작업해 내려오시는 분들을 잠시 기다리게 되었는데요.

안전이 확보되신 분들과의 필요한 소통 전반은

아주 손쉽게 이루어질 수 있었습니다.

~(^o^)~

관리실 분들과도 부드럽게 소통을 주고받은 결과

공사가 다 끝난 후에는 방충망이 파손된 세대 모두에게

보수를 책임져주신다는 말씀도 들을 수 있었는데요.

세심한 배려의 말씀이 참으로 좋았습니다.

~(^o^)~

아, 공사가 다 끝나는 시점까지는

대략 한 달 정도가 더 걸린다는 것 같았는데요.

그 기간 동안에도 저 작은 흡혈귀들은

단 하루도 쉬지 않고 날마다 또 날아들 것이기에

우선은 임시 보수용 방충망 두 개 정도를 급하게 사 왔습니다.

~(^o^)~

아, 한참이나 멀리서

도로변 위에서 올려다보기에도

썩 좋지 않은 모양새로 여겨지기는 했습니다만

대 흡혈귀용 결계로서의 기능성 하나만큼은

다시금 완벽하게, 온전하게 되살아난 것 같아서 좋았습니다.

~(^o^)~

뭐, 한 달 정도는 대충 이렇게

만화 속에 등장하는 기괴한 하우스처럼

살짝 땜빵만 해놓고 살아보는 것도 나름 재미있을 것 같아요.

~(^o^)~

소비자 사용기 게시판 우수 활동 회원

공감/비공감

13 4
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
다람쥐세븐 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
조립된 pc 구입할까
현명한 편의점 손님 (2)
이런 몰지각한 사람도 있네요... (6)
확진자 다시 3자리.. 걱정입니다. (5)
갤럭시워치3에 탭S7까지 준다는 추석기획전 (1)
시간 빨리 지나가네요. (3)
"징벌적 손해배상 모든 분야로 확대" 라는 기사가 떴네요 (5)
다나와는 봇인지 확인 하는게 없나 보군요. (7)
다나와 626회차 로또에 당첨이 됬습니다 (7)
오늘은 크림까르보 불닭볶음면 (4)
유치원 선생님의 책정리.ㅋㅋ (9)
아싸! 2020 하반기 아카데미 룰렛!! (8)
빨래해야는데 ~~ (3)
일교차가 심한 하루네요 (3)
rtx 3000시리즈 가격안정화가 언제쯤 될까요?? (4)
rtx 3090 출시일 (3)
"시장 20km내 대형마트 금지" (7)
추운날에는 따듯한 거 먹고싶네요 (7)
컴퓨터하다보면 눈이 피로해지니까 눈건강에 신경써야겟어요 (5)
“트럼프, 오라클·월마트의 틱톡 인수 승인” (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4