상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

부부싸움 잘 하는 최고의 방법

조회 수
비공감 수
댓글 수

부부싸움 잘 하는 최고의 방법

소재썸네일

부부 싸움은 칼로 물 베기라는 말이 있다
잘 싸웠을 때는 물 베기가 되지만
잘 못 싸우면
피 튀기는 전쟁이 되는 것이 부부 싸움이다

평생을 살면서 안 싸울 수는 없는 노릇인데
어떻게 싸우는 것이 잘 싸우는 것이고
무엇을 고려해야 하는지 알아보자

- 지나친 확대해석과 일반화를 하지 말자
- 단정 지어서 말하지 말자
- 그 문제로만 국한 지어 싸우자
- 소리 지르지 말자
- 감정보다 생각을 이야기하자
- 상대방이 당연히 알 거라고 생각하지 말자
- 싸움 후에는 결산을 해보자
- 조절할 수 없는 분노는 참자

나는 왜 가족이 힘들까?/ 최명환 · 차현희

참는 것도 중요하지만
잘 싸우는 것도 참 중요합니다

공감/비공감

15 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
낮에는 확실히 덥네요
문신, 피어싱 했다가 3개월 감봉당한 공무원 (2)
모바일 출석체크 (1)
[M/V] FAVORITE(페이버릿) - LIE(또 LIE)
낮에는 덥네요~ (2)
모바일 출석체크 이벤트 ~ (9)
지난주말 구매한 USB-C메모리 (12)
추석이 기다리는 한주 시작해요 (5)
한 주 시작했습니다. (3)
다나와 활동 순위 50위권 진입했습니다. (6)
롯데 밀리터리 버거 먹어본후. (20)
월요일의 시작이네요 (6)
새로운 한주가 시작되었네요 (5)
월요일 시작이네요. (6)
헬스장도 1일 이용권 좋은듯 (10)
[레벨 17 달성] 감사합니다. (19)
모기 퇴치에는 계피가 좋다고 들엇습니다 (8)
서울 하이퍼랩스 영상 + 사진 (6)
감자라면 성분표 봣는데 밀가루가 아예안들어가는건 아니네요. (6)
오늘도 날씨가 화창한 월요일입니다. (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4