상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

제라늄 꽃과 꽃망울

조회 수
댓글 수

제라늄 꽃망울 - 2020년 8월초 부산 토성동

뒤에 분홍 꽃망울도 앞에 빨간 꽃망울도

동글동글한 잎들도 제라늄 입니다.

오른쪽 뾰족한 잎들은 메리골드 입니다.

진분홍~빨간 제라늄인데

저질 폰카라 그런지 촛점도 대비도 잘안맞는 것 같네요;

분홍 제라늄 꽃 - 2020년 8월초 부산 토성동

이것도 색감이 그렇게 잘 산 것 같지는 않네요;

제라늄속의 학명은 펠라르고늄이며,

장미군 쥐손이풀목 쥐손이풀과 제라늄속의 속씨식물이고,

여러해살이 초본식물, 관목(작은키나무나 덤불) 또는 다육 식물 300여 종으로 이루어져 있다고

분포지 : 아시아, 오세아니아, 아프리카 등

다른 이름 : 펠라르고니움, 펠라르고늄, 펠라고늄, 구문초(로즈제라늄, 모기를 퇴치한다고해서)

꽃말 : 그대가 있어 행복합니다, 당신 생각이 떠나지 않습니다, 친구의 정, 결심

빨강 = 그대로 인한 사랑

독성이 있는 식물로 모기를 쫗는 효과도 있는 것 같고,

잎이나 꽃? 등에 독성이 있는 만큼

아이들이나 반려동물이 먹지 않도록 주의해야하는 독성?식물 입니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
내일부터 명절이네요
안입는 옷처분~ (1)
즐거운 명절 보내세요! (4)
캐나다에서 새로 개발한 코로나용 헬멧 (8)
저녁 맛있게 드세요. (2)
날씨 좀 풀리니 모기들이 ㄷㄷㄷ... (6)
이강인은 출전하려나 ㅎ (4)
화요일 이네요 (3)
[당첨 인증] 나의 씽씽이 소개하고 삼성 무선 청소기 제트 받자! (7)
전국 도로가 몸살시작.. (6)
올 추석 잘들 보내세요. (6)
구내염 때문에 환장하겠네요 (10)
아직도 들고 이고 다니시는 분들이 ㅎ (5)
다나와포인트에 대해서 궁금합니다 (5)
오늘 치과 갔다 왔어요 (8)
추석연휴가 코앞이네요. (6)
오늘 조기 퇴근 하고 바로 골프 연습장으로.. (3)
추석 연휴를 앞둔 화요일이네요. (2)
화요일이네요 (2)
책상 하단 선반 (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4