상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

개미를 발로 밟으면 식물의 代가 끊긴다는군요.

조회 수
비공감 수
댓글 수

개미가 밟히면 그들뿐 아니라 식물도 씨앗을 퍼뜨리지 못해 대가 끊긴다고 합니다.

과학자들은 숲을 한번 개간하면 씨앗을 퍼뜨리는 개미가 사라져 삼림을 복원하기 어렵다고 경고

했습니다.

홀든 수목원의 캐티 스투블 박사는 수십년 전 숲을 밀었다가 다시 나무를 심은 곳에는 씨앗을 퍼뜨리는 개미 대신 지렁이가 번성한다고 밝혔습니다.

식물이 번성하려면 씨앗을 어미 나무에서 떨어진 먼 곳으로 퍼뜨려야 하며 그래야 어미·자식 간에 경쟁이 일어나지 않고 서식지도 넓힐 수 있다고 사이언스지는 지난 11일 장다리개미가 식물의 

씨앗이 멀리 퍼지는 데 결정적인 역할을 한다고 밝혔습니다.

일부 식물은 씨앗에 다른 미끼인 엘라이오솜(엘라이오솜(elaiosome)은 그리스어로 기름을 뜻하는 

엘라이온과 덩어리를 의미하는 솜이 합쳐진 말입니다)을 붙여 개미는 이 씨앗을 물고 집으로 돌아

가 애벌레에게 지방과 단백질이 풍부한 엘라이오솜을 먹이고 남은 씨앗은 개미굴의 쓰레기장에 두거나 밖으로 내다 버린다는군요. 

이 과정에서 씨앗은 먼 곳으로 퍼질 수 있다고 합니다.

모든게 같이 공생하며 살아가야 파괴되지 않고 서로에게 도움을 주는 것 같습니다.

자세한 내용은 아래 원문 링크를 참조하세요.

출처 : http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=023&aid=0003555157

공감/비공감

13 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
신의한수!! 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
급 추워진 날씨
날씨가 다시 추워졌네요.
반조리 식품 편리하군요
아침에 춥네요 (1)
빅나비 공식발표 두둥...! (2)
요즘 관심 가는 아이템 (4)
와 춥네요 (1)
날씨 내일 아침 곳곳 영하권 추위..먼지 차츰 해소 (1)
논란의 아이돌 ....신인그룹 ... (1)
쓱데이가 뭔가요? (3)
뜨끈한 우동 먹고 왔습니다. (4)
날씨가 추운데 모기가 너무 많네요 (2)
내일부터 추워진다고 하네요 (3)
수요일 마무리합니다. (1)
벽에 붙은 담쟁이덩굴 잎도 조금씩 단풍이 들어가네요. (4)
오늘은 이벤트 푹 쉬겠습니다. (1)
그래픽카드가 1년이 지나니 너무 뜨거워지네요 ㅠ (4)
트와이스 다현의 저세상 유연성.gif (10)
잠시 후 <라디오스타> 트와이스 출연합니다. (3)
내일부터 또 엄청 온도가 떨어지네요. (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4