상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

MSI Z490 GAMING EDGE WIFI 사용후기

조회 수
댓글 수

MSI Z490 GAMING EDGE WIFI 사용후기

이번에 i7 10700K로 업그레이드하면서,

많은사람들이 추천하는 엣지를 구매하여봤습니다.

초기 출시부터, 해외에서 오버클럭이 잘되는 보드다,

펌웨어 안정화가 너무잘되어져있다.

조립후 바이오스세팅이 편하다등으로

소문이 많이나있었고

현재는 쿨엔조이나, 퀘이사존, 다나와에서

오버클럭안정화가 쉬운 보드이면서,

초보자들에게도 입문하기 정말 좋은보드로 소개가되고있는 상태입니다.

사진 설명을 입력하세요.

실제로 구매해 실물을 봤는데, 기존의 레드 MSI 느낌은없지만, 블랙감성을 갖고있었습니다.

비교적 강렬한 느낌도 많이있구요

위쪽 PCIE16슬롯뿐아니라 하단 슬롯모두 보강이 정말 잘이루어져있기도합니다.

아마도 가성비라는 의미로 제조가된것처럼 상당히 세밀한 부분까지 내구성을 고려하였구요

CPU는 I7 10700K

그래픽카드는 MSI GTX1660 SUPER 모델입니다.

왠만한 게임 상옵션~풀옵션으로 100프레임정도 잘뽑아줍니다.

다만 165나 144정복은 힘듬..

그래도 왠만한 게임이 잘돌아가기에, 충분한 모델이고

경쟁사제품들보다 쿨러소리가 많이작다라는데 장점이있습니다.

전원부도 빵빵하거니와,

상당히 두껍게 처리된 전원부 쿨링부분역시 20만원대 제품치고 상당히

만듬새가 좋습니다.

RGB가 나오는구간들도 여기저기 존재해서

야간에 슬글슬금 빛을 머금는 감성도있습니다.

바이오스는 정말 쉽게 구성이되어져있고

한글지원도됩니다.

대충 50배수, 캐쉬 45배수 4000메모리 (전압,램타 자동) 안정화봤습니다.

10세대 오버하는 초보자들에게도 굉장히 쉬운 오버클럭 상태라, 아주마음에들것으로 예상하구요

사양은

i7 10700K

MSI Z490 게이밍 엣지 WIFI

8GB램(차후 풀뱅으로 업그레이드예정)

MSI GTX1660 SUPER 벤투스

512GB SSD

10세대 10700K 성능 발군이네요

7세대 7900X를 능가...ㄷㄷ

멀티미디어 렌더러에서도 9900K노멀보다도 훨씬 좋구요

ㄷㄷㄷ

점수 괴물이네요

오버클럭 안정화는 역시 벤치보는 재미죠

인텔 660p점수도 엄처잘나와줍니다.

내장오디오 벤치도 엑설런트(최고점수를 보여줍니다)

기가인터넷 벤치점수입니다.

잘나와주네요

발로란트 플레이해봤는데

프레임 아주잘나와주고,

일단 msi gtx1660 super 모델소음이 거의없어서 만족스럽네요

3년전에 MSI 저가형보드 사용해보고 가성비가 출중해서

다시 선택한 MSI 그래픽카드와 메인보드 참으로 괜찮다 생각하네요

특히 소음도적고, 오버후에 안정적인 부분들 초보자라면 아주 좋은선택이 될수있어보입니다.

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 마이크로닉스 CASLON M 600W 80PLUS 230V EU 사용기 (1)
간단 사용기 린백 LB51G 게이밍의자 후기 (1)
사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 100일 어버이날선물 무중력 목견인기 일자목-3주차 (1)
사용기 시포골 750 후기 (1)
간단 사용기 MSI b550m 박격포 조립, 사용 후기 (1)
간단 사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 올 뉴 케어풋 각탕기(습식 족욕기) 30일 체험 - 1주차 체크리스트 (1)
간단 사용기 RTX3070에 추천하는 마이크로닉스 CASLON M 700W 사용후기 (2)
간단 사용기 마이크로닉스 CASLON M 600W (2)
사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 틀어진 허리를 위한 3분! 척추 스트레칭바 100일 체험 - 2주차 (1)
사용기 인텔 코어 i3-0110U 노트북 LG전자 2020 울트라PC 15UD50N-GX30K 리뷰 (2)
간단 사용기 삼성전자 27인치 게이밍 모니터 C27RG50 240Hz (2)
사용기 라이젠5600X + ASUS TUF B550M 사용기 (2)
사용기 10세대 인텔 i5 프로세서로 업무까지 완벽한 LG 울트라PC 13UD50N-GX50K (2)
사용기 삼성 오디세이 G9 C49G95T 간단 사용기 (2)
간단 사용기 팀그룹 노트북용 DDR4 Ram (1)
사용기 삼성 오디세이 G5 게이밍 모니터 (1)
간단 사용기 와이드는 역시 커브드네요. (2)
사용기 EVGA CLC280 사용기 !! (1)
간단 사용기 사무용 모니터로 S27R650 추천! (1)
사용기 삼성전자 오디세이 G7 C32G75T 사용기입니다 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4