상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

태풍 바비 북상, 27일 수도권 피해 예상...

조회 수
댓글 수

한반도로 북상 중인 제8호 태풍 바비가 제주도를 거쳐 27일 서울을 포함한 수도권을 관통할 전망

이라고 합니다.

이에 따라 태풍 바비는 26일 오전 9시쯤 제주 서귀포 남서쪽 약 170㎞ 부근 해상에 도착할 것으로 예보됐습니다.

24일 오후 제주 지역부터 가장 먼저 태풍 바비의 간접 영향권에 들어가면서 10~40㎜의 비가 내릴 전망이라는군요.

기상청은 전국이 본격적으로 영향권에 들어가는 26일~28일 사이 일부 산지(500㎜)를 제외한 

제주도와 지리산은 100~300㎜, 전라도는 50~150㎜, 그 밖의 전국은 30~100㎜의 비가 내릴 

것으로 전망했습니다.

8호 태풍 바비가 중국으로 가려다 다시 일본으로 방향을 꺽은 후 다시 서해 방향으로 올라오고 

있어 주변국들이 긴장 했었죠.

원래는 한반도 정중앙을 관통할거라 했는데 그나마 조금 안심이네요.

그래도 인천을 비롯해 경기도와 서울에는 영향이 크겠는데요.

아무쪼록 큰 피해 없이 지나가면 좋겠습니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
신의한수!! 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
PC방에서 낳은 아기 창밖에 던진 20대녀 (1)
BHC 본사 직원이 보낸 욕설 카톡;;
주차위반이 헷갈리네요... (2)
레드벨벳 아이린 갑질 인정 인스타 사과문 공개 (2)
안경 쓴 사람은 마스크가드가 좋네요.. (4)
벌써 금요일입니다... (5)
다들 맛점 하셨나요?? (2)
바깥에 나가서 운동좀햇는데이거 머리 부분이 아주춥게 느껴서 보온을 해야겟군요. (4)
크롬에 저장된 비번들이 싹날아갔네요 (5)
따뜻한 국물 점심 (8)
벌써 12시가 넘었네요 (4)
다들 오늘 점심은 어떤거 드시나요~? (5)
사회적거리 한단계 더 (8)
단풍시즌인줄도 모르고 지나가네요 (3)
아이린 인성논란을 보며 생각나는 JYP (9)
백신 맞고 사망한건지 밝혀지지 않았습니다 (8)
독감주사 백신 계속 사망자 늘어나는데 이거 상당히 문제 있는거 같네요 (4)
한주 마지막날..... (1)
오늘은 유난히 더 춥네요 (6)
세상에 이런일이 프로그램에 나올법한 별의별 일들이네요. (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4