상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

날씨 내일 태풍 전 찜통더위..태풍 '바비' 서해로 북상

조회 수
비공감 수
댓글 수

하루하루 공기가 더 뜨거워지고 있습니다.

전국에 폭염특보가 발효 중인 가운데 내일은 오늘보다 더 더울 것으로 보이는데, 내일 서울 낮 기온이 33도, 대구 35도까지 오르겠고 습한 날씨에 체감 온도는 이보다 더 높아지겠습니다.

제8호 태풍 바비가 우리나라를 향해 북상하고 있습니다.

태풍의 영향으로 제주도에는 비가 내리는 곳이 있고 내일 밤에는 남해안으로, 모레는 전국으로 비가 확대되겠습니다.

우선 내일까지 제주 산간에는 120mm 이상의 폭우가 쏟아지겠고 그 밖의 제주도에 최고 80mm, 남해안에는 5~40mm의 비가 예상됩니다.

내륙에는 대기 불안정으로 오후 한때 소나기가 지나겠습니다.

또 내일 밤부터 바람이 무척 강해집니다.

특히 제주도와 호남 해안에는 순간적으로 초속 60m의 매우 강한 바람이 불 것으로 보입니다.

피해가 우려되는 만큼 대비 철저히 해주시기 바랍니다.

오늘 밤사이 25도 이상을 유지하면서 열대야가 나타나는 곳이 많겠습니다.

내일 서울 아침 기온이 25도, 강릉 25도, 광주 25도, 부산 26도로 예상됩니다.

낮 동안에는 33도 안팎으로 기온이 크게 오르겠습니다.

서울 33도, 강릉 35도, 광주 33도, 대구 35도까지 오르겠습니다.

현재 8호 태풍 바비가 중간 강도를 유지한 채 우리나라를 향해 북상하고 있습니다.

태풍은 수요일 오후에 제주도 서쪽 해상을 지나겠고, 목요일 아침 북한 황해도 인근에 상륙할 것으로 보이는데, 이에 따라 제주도를 시작으로 

내일 밤에는 남해안에, 수요일부터 목요일 사이에는 전국에 강한 비바람이 몰아치겠습니다. 

공감/비공감

13 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
천사다나와 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
신개념 여성용 마스크
사람들을 기피하게 만드는 비호감 말투
날씨 내일 아침 추워, 일교차 유의..동해안 비 조금
sm...논란....
오늘 하루도 끝났네요 (1)
목요일 마무리합니다~ (1)
오랜만에 덕수궁에 가 보았습니다. (2)
3070 ko gaming 구매 이벤트 진짜 최악이었네요. (3)
4~5개월만에 회식하고 왔습니다. (2)
오늘도 하루가 지나갔네요. (1)
벌써 10월의 끝자락이네요. (2)
목요일 마무리합니다. (1)
tvN 예능 식스센스 시즌1 종료 시즌2 유력한 예능이네요. (2)
블프를 기다리고 있습니다. (2)
중력을 무시하는듯한 구조물 (7)
숙박비가 비싼 전세계 호텔 탑10 (4)
바쁘네요 ㅎㅎ (3)
누가 주지도 않는 빼빼로 제가 먹으려 질렀습니다. (1)
단풍나무에 단풍이 이쁘게 들었네요 (7)
베스트바이는 정말 주문하기 힘들군요... (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4