상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
다나와 체험단

잘만 MegaMax 500W를 가성비파워로 추천!

조회 수
비공감 수

안녕하세요. 예전에 블랙프라이데이 시즌에 드래곤볼을 모으듯 컴퓨터의 부품을 하나씩 하나씩 모았던 기억이 새록새록 돋네요ㅋㅋ

컴퓨터에서 파워란 컴퓨터 부품들에게 전기를 공급해 주는 장치를 말하는데요 '잘만'이라는 회사에서 이 파워를 '잘만'들기로 유명하죠?ㅋㅋㅋ (그래서 잘만 아닐까유?ㅋ)

암튼! 오늘 리뷰할 제품은 잘만의 메가박스 아니 MegaMax 500W 파워 입니다. (에혀.. 제가 실수하는게 하루이틀도 아니고 이제는 그냥 제 종특이려니 생각하고 받아들여주세요ㅋㅋㅋ)

external_image

자동으로 뚜둥 하고 들어오는 이미지를 만들고 싶었으나.. 아직 내공이 부족하네요.-.-;;

대신 메가맥스 500W가 햇살 버프를 받았습니다, 이제 파워가 더 강해지길..ㅋ

언박싱을 하면 이렇게 심플하게 본체, 220V전원선, 고정나사, 케이블타이 , 설명서가 들어있습니다. 본체가 뽁뽁이로 돌돌 감겨서 배송와서 외형에 스크래치 하나 없네용~ 굳굳

본체는 뒷면에는 벌집모양으로 환풍이 잘되도록 구멍을 송송 뚫어놨구요 전원을 I/O 할수있는 스위치와 전원선을 꽂을 수 있는 부분이 있습니다. 그리고 윗면에는 스펙도 자세히 나와있고, 하단 부분은 파워서플라이의 팬과 가운데에는 멋드러진 로고가 위치하고 있습니다.

커넥터가 이렇게 고무줄로 잘 정리되어있는데 실제 컴퓨터와 연결 하려면 다 풀어야겠죠? 그럼 커넥터들의 구성도 한번 살펴볼께요~

사진 순서대로 메인보드에 꽂는 20+4핀 주전원 케이블, 그래픽카드와 메인보드에 꽂을 수 있는 8핀 3개 + 4핀 1개,

하드디스크에 연결하는 SATA 커넥터가 3개짜리 x 2개, 4핀 IDE 커넥터 3개 이렇게 구성되어있습니다~ 푸후아;; ㅋㅋㅋ 뭔가 선이 엄청 많아서 복잡해 보이죠??

근데 컴퓨터 조립해 보시면 아시겠지만 이게 다 필요한건 아니고 여분의 선까지 있기때문에 더 많아 보이는거에요^^; 하지만 한번 쓱 보시고 알아두시면 혹시나 나중에 컴퓨터 조립할때 유용한 정보가 될 수도 있겠죵?

기존에는 선정리를 대충해놨고 선이 알록달록해서 지저분 했었는데 새로 파워를 교체하는겸 내부 먼지 청소도 싹하고 올블랙 컬러의 선으로 통일되니 내부가 더 깔끔해졌네요 ㅋㅋ

#컴퓨터파워서플라이 #파워서플라이 #컴퓨터파워추천 #가성비파워 #파워추천

설치후 촬영을 해봤습니다. 내부에서의 소음이 좀 있는것 같지만 케이스를 닫으면 정말 거의 무소음입니다. 지금도 컴퓨터로 이렇게 포스팅을 작성하고 있는데 오히려 에어컨 소리가 더큰것 같네요 ㅎㅎ

제가 파워를 5만원 이하로는 사본적이 없는데 다나와 가격 검색으로 알아보니 이 잘만 컴퓨터 Megamax 500W파워는 무상보증기간을 6년이나 제공하며 80PLUS 스탠다드 인증 획득을 했음에도 불구하고 4만원 초반대에 가격이 형성되어 있어요.

최고의 가성비 파워서플라이 인정입니다이! ㅋㅋ

구매는, 가격비교는 어디서?

- 여.기.서

external_image

공감/비공감

1 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
외부 체험단 가성비 B550 메인보드 및 SSD 한달 사용후기(ASUS B550M-K 및 마이크론 크루셜 P2)
외부 체험단 고성능 CPU 순위 세대교체 라이젠 5600X 리뷰, 3300x과 비교
다나와 체험단 보급형시소닉 컴퓨터파워 시소닉 A12 230V EU SSR-600RA 체험기 (2)
다나와 체험단 LG전자 가성비노트북 울트라PC 13UD50N-GX30K 성능편 (2)
다나와 체험단 아직도 최고의 가성비그래픽카드 GTX 1660 SUPER (2)
외부 체험단 PC, 아이폰, 안드로이드 모두 지원! 샥스 S3i 무선 게임패드 (1)
다나와 체험단 최적의 가성비 SSD! imation A320 (2)
다나와 체험단 ABKO SUITMASTER AXE 500W 파워서플라이 필드테스트 (1)
다나와 체험단 가성비파워 ABKO SUITMASTER SETTLER 600W 80PLUS Standard 230V EU 리뷰!!! (2)
외부 체험단 갤럭시 지포스 RTX 3060 Ti EX BLACK 소음 온도 고주파 비교 테스트 (1)
외부 체험단 32인치 모니터 지원 카멜 신형 모니터암 CMA-2P 체험기 (3)
다나와 체험단 가성비 파워 추천하는 잘만 MegaMax 600W 80PLUS STANDARD (2)
다나와 체험단 게이밍컴퓨터 AMD 라이젠 5600X CPU, ASUS B550M-A 메인보드 추천 이유는? (1)
외부 체험단 게임패드의 진화. 샥스 S5i 블루투스 무선게임패드 (1)
다나와 체험단 엘지 그램 NVMe M.2 SSD 조립 교체 장착해보자! 리뷰안 NX2300 !! (2)
다나와 체험단 보급형시소닉 컴퓨터파워 시소닉 A12 Standard 230V EU SSR-600RA LLC (1)
다나와 체험단 COX 맥시스 600W 가성비 좋은 파워서플라이추천 (1)
외부 체험단 1MORE 원모어 컴포버즈 오픈형 블루투스 이어폰 (2)
외부 체험단 넷기어 나이트호크 MK63 이지메시 와이파이 공유기 리뷰 (2)
외부 체험단 OCPC X3TREME RGB 튜닝램 리뷰 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4