상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
일상/자랑

FM1에 이어 FM2소켓 CPU의 컴퓨터를 주웠습니다.

조회 수
댓글 수

첨부이미지

지난 주말에 분리수거장에서 수거한 컴퓨터입니다. 이거 2014년에 조립한 거네요.

사양 :

AMD A4-5300 APU (FM2)

4GB DDR3 1333MHz RAM (2GB X 2)

기가바이트 GA-F2A55M-DS2 Rev 3.0

삼성 SATA DVD멀티

처음으로 FM2소켓 CPU 컴퓨터를 주웠습니다. 저는 2주 전에 FM1을 주웠지만요.

AMD 측에서 FM1소켓 CPU가 윈도우 8.1까지 지원하는 반면 FM2/FM2+소켓 CPU는 윈도우10을 공식적으로 지원한다고 하네요.

메인보드는 기가바이트꺼라서 전에 주웠던 ECS FM1소켓 A55보드인 A55F-M3과는 달리 듀얼바이오스에 UEFI 부팅을 제대로 지원합니다. 게다가 BIOS를 최신판으로 업데이트하면 FM2+소켓 CPU를 사용할 수 있다고 하네요. 참고로 이 메인보드는 2012년 출시당시 기판색상이 파란색이었다가 2013년에 검정색으로 바뀐걸로 압니다.

그래픽카드는 지포스 GT630 2GB인데 제가 따로 추가했습니다. 왜냐 내장그래픽(라데온 HD 7480D) DVI 단자가 불량이기 때문입니다.

그리고 하드나 SSD는 제거한 상태입니다. 추후 SSD 한 대 구입해서 장착해야겠네요.

※참고로 FM2/FM2+소켓은 FM1과는 서로 호환되지 않는 걸로 압니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
조립PC 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
Q&A RTX 3070으로 바꿔야 할까요 말아야 할까요? (1)
정보 컴퓨터 전원이 안들어올때 따라하세요 (8)
Q&A 배틀그라운드 게이밍 pc 견적 부탁드려도 될까요? (5)
Q&A 1달러 사운드 카드? (17)
정보 구글 크롬 공식 업데이트, CPU 사용량 최대 5배 줄였다 (7)
정보 애플, 내년 맥PC 내외부 모두 바꾸고 '환골탈태'? (5)
정보 'MS 팀즈'를 더 효과적으로 사용하기 위한 방법 6가지 (2)
정보 “우리도 있다” 업무용 오픈소스 화상회의 툴 10선
Q&A 이런 고장 원인 아실분 혹시 계실까요..? (12)
정보 MS가 윈도우 10 작업 표시줄에 스카이프 화상회의 아이콘을 적용했네요. (2)
정보 CPU 쿨러를 교체할 때 가장 주의할 점은? (20)
정보 클라우드나 OS 내장 기능을 이용해 새 PC·맥에 기존 데이터를 전송하는 방법
견적 영상편집 컴퓨터 견적부탁드립니다. (5)
일상/자랑 분리수거장에서 무료득템한 i7 7700 본체... (38)
정보 파이어폭스 83, 'JS' 성능 강화··· 워프 업데이트 기본 활성화 (4)
정보 메이저 윈도우 업그레이드를 앞둔 마이크로소프트에게 바라는 4가지 (2)
정보 MS, IE 1,000여개 사이트 접속 차단 업데이트 적용되었네요. (16)
정보 세계 1위 슈퍼컴퓨터는 후지쯔 후가쿠…"2위 IBM보다 약 3배 더 빨라" (12)
견적 사무용 pc 견적 조언부탁드립니다. (9)
견적 형님들 70 ~ 80 만원 사이로 영상제각 PC 견적 부탁좀 가능할까요? (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4