상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

모르면 힘들고 호갱되고

조회 수
댓글 수

어느 분야나 그런 것 같네요.

잘 모르면서 조금 욕심을 부려서 풀바디 디카와

하나로 끝낼 광범위줌렌즈를 질렀더니,

과장 조금 보태서 무게가 거의 벽돌수준이네요;

벽돌 무게가 2~3킬로정도 되나보네요?!

위에 디카 세트는 절반정도인 1.5정도인데 비슷하게 느껴짐;

카메라 가게 아저씨가 너무 친절한 나머지

너무 좋은 제품을 추천하고 구입해줘서;

적잖은 출혈도 있었네요;

그래도 구하기 어려웠던 제품들이라

잘 모르기도하고 해서

큰 불만없이 구입하긴 했습니다.

그냥 작은 크롭바디에 맞는 렌즈를 샀으면

무게도 조금 줄고 출혈도 줄었을텐데 싶네요. ^^;

그래도 수백 수천씩 써가며 쓰는 분들에 비하면

나름 알뜰하고 새발의 피라고 위안을;

(화소수가 두배가 넘긴 했지만

요즘 쓸만해보이는 디카들은 대부분 출시가 300대 이상인;

구입한 중고 디카도 출시가가 그 정도 였던 듯;

다만 오래된 기종이라 화소는 반토막;)

구입한 바디들고 센터가서 수리이력 없나 확인하고 하느라

오늘 전철이며 버스며 많이 타서 사람들 접촉 많았네요;

기침하는 사람들도 두세명 있고해서 불안하네요;

벽돌?들고다니느라 피곤하고해서

오늘은 이벤트고 뭐고 그냥 푹 쉬고 싶은 마음이네요;

디카에 동봉돼있넌 충전기가 안돼고 말썽이더군요.

먼지와 얇은 녹때문에 접촉불량이 났던 듯

미니드라이버로 후비적후비적 해주니

불이 들어와서 배터리 충전중 입니다.

아마도 오래 걸릴 듯한데...

나중에 추가 배터리와

보조배터리에 꼽아쓸 호환충전기도 구입하던지 해야겠네요.

렌즈 때문인지 바디 때문인지

초점이 잘 안맞고 흐린 느낌이 핀트랄지

더 공부해가며 써야겠네요.

호갱 되가면서 배우는 것도 있어야할텐데...

하나하나 배워가야겠네요.

고물 디카와 렌즈의 결과물은 차차 배워가며 올리겠습니다;

오늘은 너무 피곤하고 세팅이나 조작법도 더 배워야할 것 같습니다;

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
와 춥네요
날씨 내일 아침 곳곳 영하권 추위..먼지 차츰 해소
논란의 아이돌 ....신인그룹 ...
쓱데이가 뭔가요? (2)
뜨끈한 우동 먹고 왔습니다. (2)
날씨가 추운데 모기가 너무 많네요 (2)
내일부터 추워진다고 하네요 (2)
수요일 마무리합니다. (1)
벽에 붙은 담쟁이덩굴 잎도 조금씩 단풍이 들어가네요. (1)
오늘은 이벤트 푹 쉬겠습니다. (1)
그래픽카드가 1년이 지나니 너무 뜨거워지네요 ㅠ (1)
트와이스 다현의 저세상 유연성.gif (7)
잠시 후 <라디오스타> 트와이스 출연합니다. (1)
내일부터 또 엄청 온도가 떨어지네요. (8)
음식이 금방 상하네요... (7)
53세 나이차 극복한 커플 (8)
수요일 (3)
환불 원정대 Don't touch me 뮤비 (2)
주말 텃밭으로 올라가는 길목에서 (6)
구매하려던 제품 경품으로 받았네요 ㄷㄷㄷ (21)
이 시간 HOT 댓글!
1/4