상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

구급차 막은 택시기사, 3년전에도 구급차 고의사고

조회 수
댓글 수

지난 6월 구급차를 고의로 들이받고 이송을 지연시켜 응급환자였던 70대 여성을 숨지게 했다는 

비난을 받은 택시기사가 이전에도 여러 차례 비슷한 수법으로 돈을 타냈던 것으로 검찰 조사에서 

드러났다고 합니다.

2일 동아일보가 입수한 택시기사 최모 씨의 검찰 공소장에 따르면 최 씨는 2015년부터 2019년

까지 6차례에 걸쳐 접촉사고를 빌미로 피해자와 보험사로부터 합의금과 치료비 명목으로 모두 

2000여만 원을 받아냈다는군요.

한편 최 씨는 2011년부터 택시와 사설 구급차 등을 운전해왔다고 합니다.

결국 돈때문에 사경을 헤메는 환자를 못가게 막고 그 지롤을 했던거였네요.

검찰은 지난달 14일 최 씨에게 공갈미수와 사기, 특수폭행, 특수재물손괴, 업무방해, 보험사기방지

특별법 위반 등 6가지 혐의를 적용해 구속 기소했습니다.

자세한 내용은 아래 원문 링크를 참조하세요.

출처 : http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=020&aid=0003307054

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
신의한수!! 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
구글 블러그를 사용 해보는대 조회수가 없네요 ㅋㅋ
낯잠 자려고 했는데
프린터기가 고장이 나버렸네요 (2)
점심 맛있게 드세요. (4)
삼성 이건희 회장 향년 78세 사망 (9)
모두들 평안한 일요일 보내고 계신가요?? (4)
오늘 집에 감나무를 털었습니다 ㅎㅎ (8)
DPG 활성 미션(일일퀘스트) 뭔가 망한거같네요 ㅜㅜ (12)
행동인터넷·초자동화···· 가트너가 꼽은 2021년 기술 트렌드 9가지
윈도우xp 카카오톡 전혀안되나요 (3)
푸욱 자고 일어났네요 ㅎ (5)
기가비트 유무선 고유기 추천 부탁드립니다. (3)
일요일이네요 (3)
10월 4주차 주간랭킹 100에서 6주째 1위를 했습니다 (8)
역시 운동은 아침에 하는게 제격인거같네요. 제 개인적인생각이긴 하지만 (5)
차분한 일요일 아침이네요. (4)
아침부터 OPT 문자 (5)
겨울온듯 (7)
환절기, 최고의 건강관리법 4가지 (7)
이시국에 또 망상에 빠져 자화자찬하는 일본 (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4