상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

국내 PC 시장, 코로나 재확산에 '들썩'

조회 수
댓글 수

국내 PC 시장이 코로나19 재확산 여파로 하반기에도 성장세를 이어갈 것으로 보인다. 

7~8월 휴가철에 여행 대신 게임 등으로 여가를 보내는 사람들이 늘어난 한편 사회적 거리두기 3단계 상향이 예상되면서 가정 내 업무용 데스크톱 PC를 장만하려는 사람들이 늘고 있다.

영업 중단이 이어지고 있는 PC방 폐업이 가시화되며 고성능 PC와 그래픽카드가 대거 매물로 나올 가능성도 커졌다. 일부 업체들은 다음 달로 다가온 인텔 새 모바일(노트북) 프로세서 출시를 앞두고 기존 노트북 재고 처리에 부심하고 있다.

https://zdnet.co.kr/view/?no=20200825163736

코로나 재확산에 따른 하반기 조립PC 시장 관련 소식입니다.

개인용으로는 가정용 PC 등의 수요가 오를 것이라고 예상되며

PC방 폐업 등에 따른 중고 수요가 대량으로 나올 가능성이 크다고 하네요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
구인네스 님의 다른 글 보기
1/8
조립PC 포럼 인기 글
1/0
해당 게시판 조립PC 포럼 인기 글 이 없습니다.
조립PC 포럼 최신 글 전체 둘러보기
5/1
정보 윈도우 PC에 맥OS를 설치하는 방법 (7)
견적 용량 안부족하려나요? (10)
정보 '패러렐즈에서 크로스오버까지' 맥에서 윈도우를 쓰는 5가지 방법 심층 비교 (4)
Q&A 그래픽 카드를 어떻게 하면 좋을까요? (8)
견적 영상 편집용 PC 견적 짜봤는데 괜찮을까요? (5)
견적 뉴비 pc견적! 100만원 이하 ! (7)
정보 "PC가 느려졌다" 무더위 탓?…제대로 관리하려면 (2)
정보 국내 PC 시장, 코로나 재확산에 '들썩' (4)
정보 윈도우 10의 속도를 높이는 14가지 방법 (6)
Q&A AMD A4-5300 의문점... (4)
견적 PC 견적 이렇게 뽑고 살까하는데요 고수님들 의견좀 부탁드립니다. (14)
견적 3d 맥스랑 오토캐드 돌릴려고 하는데 컴퓨터 사양 아예 몰라서 이거 괜찮은지 한번씩만 봐주세용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (3)
견적 전역컴 견적 새로 맞춰봤습니다. (8)
Q&A 전, 흑우가 된걸까요? (14)
견적 견적 검사 부탁드립니다! (3)
견적 병장이 전역컴 견적 봐주세요! (9)
정보 줌 화상회의 중 키노트로 세련되게 발표하는 방법 (4)
일상/자랑 FM1에 이어 FM2소켓 CPU의 컴퓨터를 주웠습니다. (11)
견적 컴리니 견적좀 봐주세요.. (11)
정보 탭 조작성 강화, 메모리 절약 外··· 크롬, 좀 더 '빨라지고 편해진다' (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4