상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

태풍 '하이선' 위험 반원 400km..대비하세요

조회 수
비공감 수
댓글 수

서둘러 태풍 대비해 주셔야겠습니다.

태풍 하이선이 북상하면서 내일부터 전국이 간접 영향권에 들겠는데요.

늦은 오후가 되면 전국으로 비가 확대할 전망입니다.

태풍의 예상 진로가 더 동쪽으로 이동하면서 다음 주 월요일 아침 제주 동쪽 해상을 지나 낮에는 동해상을 따라 북상할 전망입니다.

태풍이 내륙에 상륙하지 않더라도 태풍의 위험 반원이 400km 이상으로 매우 넓기 때문에 전국적으로 주의가 필요한데요.

특히 태풍과 가까운 동쪽 지역에 추가 피해가 우려되는 상황입니다.

동해안에 400mm 이상의 폭우가 쏟아지겠고요.

영남 지역에도 최고 300mm, 서울 등 그 밖의 전국은 50~200mm의 많은 비가 오겠습니다.

여기에 바람마저 강하게 불겠습니다.

동해안은 순간 초속 40m의 돌풍이 몰아치겠고요.

해안가를 중심으로는 만조 시간까지 겹치면서 저지대 침수 피해가 예상돼 미리 대비해 주셔야겠습니다.

따라서 본격 태풍의 직접 영향권에 드는 월요일에는 전국에 강한 비바람이 몰아칠 전망입니다.

주변 시설물 점검 철저히 해 주시기 바랍니다.  

공감/비공감

27 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
천사다나와 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
10월 5주차 주간랭킹 100에서 7주째 1위를 했습니다 (2)
11월의시작!!!즐거운 휴일 보내세요. (3)
(수령인증) 카카오미니c 블루투스 스피커 (14)
오늘 새 모니터를 샀습니다 :) (6)
10월 경품 수령 통합 인증 (6)
11월이 시작되었네요 (4)
일요일 아침이네여 (5)
일요일이네요. (5)
아름다운 결정 (2)
일요일 아침의 날씨는 비가오고 춥네요. 정말 오랜만의 비네요 (6)
새로운 일일퀘스트의 시작입니다! (4)
일요일 아침이네요. (3)
11춸의 첫날 비가 오네요 (10)
주말에 정말 살살해지네요 (3)
전국에 비소식이 있네요 (3)
꽝돌리고 갑니다.ㅋㅋ (6)
찬바람 부는 11월 (3)
다나와 포인트 190만 포인트 돌파!!! M레벨 승급까지 11만 포인트 남았어요. (8)
인터넷 재약정 문의드려요 (4)
이태원은 발디디기도 힘들정도라고하네요. (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4