상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

화려한 란타나(칠변화) 꽃

조회 수
댓글 수

란타나(속) 꽃 - 2020년 8월말 부산 아미동

색색의 매우 화려한 화관이나 족두리? 같은 모습인데,

정확한 품종까지는 모르겠네요;

국화군 꿀풀목 마편초과 란타나족 란타나속의

쌍떡잎 속씨식물이고 소관목 (작은키 나무 또는 덤불, 키 0.3~3m)

원산지 : 열대 아메리카

꽃말 : 엄숙, 엄격, 나는 변하지 않는다,

행운을 함께하는 사랑?

한국에는 온실화초로 1909~1926년 들어왔다고...

햇빛이 필요한 양지식물이기 때문에 

이 약국처럼 햇빛이 잘드는 곳에 놓는 것이 좋다고...

10월 정도까지는 실외에 두어도 되며 월동온도는 5도 이상

잎에 경련성 성분인 란탄닌을 가지고 있고, 

기관지 질환, 눈병, 해열에 쓰인다고... 

독성이 매우 높은 식물로

검은 열매는 독이 있어 삼키면 치명적이고,

위와 장계통의 피해를 주고 순환기 계통의 붕괴와

결국 죽음에 이르기도 한다고...

꽃의 지름은 3~4cm? (2~3)

꽃색은 흰색, 노랑, 주황, 빨강, 분홍 등 시간이 지나며 변하고,

덕분에 칠변화(七變花)라는 이름도 있다고...

오래가고 다양한 꽃색 때문에 정원수나 화분용으로 

많이 이용된다고 합니다.

(100년전에 들어온 화초 같은데, 저는 처음 보는 것 같더군요.
화려한 꽃색 만큼이나
독성이 강한 식물이라니 조심해야할 것 같습니다.
마스크 덕에 역시나 꽃냄새는 맡지 못했네요;

잎이 깻잎이나 방아풀이나 병꽃, 다래나 노박덩굴, 작살나무의 
잎이나 줄기와 비슷한데, 조심해야할 것 같습니다;)

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
당근마켓 근황
다들 하루 잘 마무리하세요
요즘도 이러는 동호회..
초미세먼지, 내일 오후부터 점차 해소..곳곳 비 (3)
화요일 수고하셨습니다~ (1)
오늘 하루도 끝나가네요 (1)
아 장난들 징하네 거기에 운영자도 한목한는겨 (1)
영양제라는걸 먹기시작해봅니다 (3)
화요일 마무리합니다. (1)
게임 방송하는거 볼떄마다 (3)
오늘은 미세먼지가 있네요. (2)
300일 연속 출석 인증해봅니다. (3)
황사가 온다네요. (5)
옆집 공사하는데 기분이 나쁘지 않은 이유 (10)
써치 재미있군요 (5)
오늘 선풍기 정리했네요 (11)
어제 포인트 적립이 엄청 났네요. (7)
오늘도 하루가 지나가네요. (2)
오늘 저녁에 정말 근 30년만에 라면 뽀그리를 해먹어 봤네요..ㅋㅋ (6)
요즘 이발하는것도~ (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4