상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

코로나 확진자 현황입니다.

조회 수
비공감 수
댓글 수

안녕하세요. 9월 10일 0시 기준 확진자 현황입니다.

신규 확진자수는 155명이 발생했습니다

국내 지역발생 141명, 해외유입 14명이 발생했습니다. 

발생지역으로 경기 50명, 서울 48명, 인천 5명으로 수도권에서 103명이 발생했습니다. 

수도권 외 지역으로 충남 12명, 대전 11명, 광주 5명, 울산 4명, 충북 경북 각각3명

강원 제주 전남 각각 2명, 부산 대구 전북 경남 각각1명이 발생했고 검역과정에서 4명이

발생했습니다.

확진자수가 150명대에서 줄어들지 않고 있네요.

코로나 확진자수가 안정이 되기 전까지는 거리두기, 생활방역, 마스크쓰기를 철저히

지켜나가야 할것 같습니다.

날씨가 추워지는 환절기인 만큼 감기 조심하시고 다가오는 독감에도 주의를 해야 할것 

같네요. 코로나에 독감에 정말 위험한 시기 인것 같네요.

오늘만 지나면 주말이네요. 요즘에는 주말이라고 딱히 좋을것 없지만 그래도

즐거운 마음으로 오늘 하루 보내셨으면 합니다.

공감/비공감

11 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
성준성진아빠 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
요즘은 여자 bj 방송 보는 낙으로 사네요 ㅋㅋ;; (2)
생각처럼 기대처럼 잘 안되네요.
무선이어폰 고장 (3)
인터넷 1기가에서 500메가로 내렸는데... 기계가 더 붙는데... (4)
어제 볼때만도 9명이던게 17명이라니.. (8)
백신맞고 사망햇다는 기사를 봣는데, 저는 무서워서 못맞겟네요. (6)
전화번호 도용? (4)
비가 와서 그런지 상당히 춥네요 (2)
캄보디아 며느리 (6)
[인증] DPG 활동 미션 <일일퀘스트> 언제나 함께하는 DPG 이벤트 경품 수령 (8)
최지만, 코리안리거 최초 MLB 월드시리즈에서 안타 (4)
점심 맛있게 드세요. (2)
라면은 왠지 1개만 끓이면 좀 부족한거같아서 2개 끓이게 되네요 (7)
이번주는 오늘까지네요. (3)
노인무릎관절수술 (4)
모두들 점심 맛있게 드세요! (3)
안타까운 소식이군요 (6)
창문 열어두고 나왔는데 (4)
라면 두 개 끓일걸.. (8)
벌써 목요일이군요 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4