상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

코로나 확진자 현황입니다.

조회 수
댓글 수

9월 14일 0시 기준 코로나 확진자 현황입니다.

코로나19 국내 확진자수가 이틀째 두 자릿수를 기록했습니다.

중대본은 14일 0시기준으로 국내 코로나19 확진자수가 109명이 발생했다고 발표했습니다.

이가운데 국내 발생은 98명이고, 해외 유입 확진자수는 11명 발생이 돼 누적 확진자수는

22,285명이라고 발표했습니다.

지역별 발생 현황을 보면 서울 41명, 경기 30명, 인천 10으로 수도권에서 81명이 발생됐으며,

그외의 지역으로 충남 7명, 광주 부산 각각 3명, 대구 대전 울산 경남 각각 1명 발생됐습니다.

사망자는 5명 늘어 363명이 됐습니다.

위중증 환자는 157명을 유지했습니다.

국내에서 발생한 코로나19 확진자 수가 이틀동안 두자릿수를 유지하여 약간 감소세를 

보이기는 하나 주말동안 검사건수가 줄어든 영향도 있어 안심할수는 없는 상황입니다.

거리두기, 생활방역, 마스크쓰기등 철저히 지켜나가 이번주에는 좀더 확산세가 줄어들었으면 

하는 바램입니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
성준성진아빠 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
신개념 여성용 마스크
사람들을 기피하게 만드는 비호감 말투
날씨 내일 아침 추워, 일교차 유의..동해안 비 조금
sm...논란....
오늘 하루도 끝났네요 (1)
목요일 마무리합니다~ (1)
오랜만에 덕수궁에 가 보았습니다. (2)
3070 ko gaming 구매 이벤트 진짜 최악이었네요. (3)
4~5개월만에 회식하고 왔습니다. (2)
오늘도 하루가 지나갔네요. (1)
벌써 10월의 끝자락이네요. (2)
목요일 마무리합니다. (1)
tvN 예능 식스센스 시즌1 종료 시즌2 유력한 예능이네요. (2)
블프를 기다리고 있습니다. (2)
중력을 무시하는듯한 구조물 (7)
숙박비가 비싼 전세계 호텔 탑10 (4)
바쁘네요 ㅎㅎ (3)
누가 주지도 않는 빼빼로 제가 먹으려 질렀습니다. (1)
단풍나무에 단풍이 이쁘게 들었네요 (7)
베스트바이는 정말 주문하기 힘들군요... (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4