상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

정부에서 통신비 지원 2만원...스팸 문자가 오네요

조회 수
비공감 수
댓글 수

오늘 어머니께서 친구분이 문자를 보내셨는데

정부에서 지원해준다는 통신비 2만원

신청을 해야 지원해준다고

문자에 적힌 번호로 전화해서 신청해야한다하더라 하시더라구요.

제가 알고 있기로는 따로 신청안해도 알아서 해주는걸로 알고 있었거든요.

그래서 번호도 의심스럽고 전화연결하지 말라고하고 

114에 전화해서 확인을 해봤어요.

그러니 지금 확정되지 않았고

통신사에도 어떠한 지침이 내려오지 않았다고 하네요

어머니 친구분은 전화해서 신청까지 하셨다는데;;;

이 사례를 통신사에 문의를 하니

스팸일 확률이 높아보인다하네요;;;

그 문자 자체가 신청하지 않으면 혜택을 보지 못하니

퍼트려서 많은 인원들이 혜택 볼수 있게하라 이런거였는데

이렇게 또 이용하는 인간들이 있네요.

젊은 사람들이야 속지 않겠지만

어르신분들은 많이들 속을거 같네요.

부모님들한테는 말씀 해주시기 바랍니다.

공감/비공감

41 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
편의점 치킨 한마리
10월 28일 0시기준 확진자 현황입니다.(신규확진자:103명,국내:96명,해외:7명)
아무래도 신종병인가 봅니다 ㅎ
초호화 유람선이던 타이타닉 1등석의 가격 ㄷㄷㄷㄷ (1)
LA다저스, 32년 만에 월드시리즈 우승 (3)
오늘 날씨가 좋아보여요! (2)
오늘 좀 덥네요 (1)
이벤트 4개월 동안 삽질하면서 남 좋은일만 시켰네요...ㅠㅠ;;; (6)
새로운 이벤트 실시 예고 (4)
창밖에 햇살이 화창하네요. (3)
신발에 구멍이 (4)
어제 오늘 미세가 심한데... (3)
뭔가 출출하네요 (4)
오후 3시 기준으로 갑자기 날씨가 확 맑아졋네요 (5)
아래게시글떄문에 생각난 노래 (1)
수요일 오후 다들 잘 보내고 계신가요?? (3)
까맣게 잊고있었던 미세먼지가... (4)
종이비행기 머신 (5)
오늘 날씨가 엄청 좋네요. (4)
저만 그런가요 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4