상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

전국 대부분 흐리거나 비 소식이 있네요

조회 수
댓글 수

오늘은 전국이 흐리거나 비가 오겠습니다.

경기남부, 강원영서남부, 충북북부는 새벽까지 비가 오겠습니다.

기상청은 "오전 제주도와 남해안에서 비가 시작되겠고 낮에 그 밖의 남부지방과 충청내륙으로 확대 되겠다"며 "이 비는 내일 아침까지 이어지는 곳이 있겠다"고 예보했습니다. 제주도는 내일까지 천둥·번개가 치는 곳이 있겠습니다.

예상 강수량은 제주도는 30~80㎜, 서울, 경기도, 강원도, 울릉도, 독도, 남부지방, 충청내륙은 5~40㎜입니다.

오늘 전국이 대부분 흐려서 기온이 낮겠습니다. 아침 최저기온은 18~22도, 낮 최고기온은 22~25도가 되겠습니다. 

비로 인해 지면이 습한 가운데 야간에 기온이 떨어지면서 아침 사이 내륙을 중심으로 가시거리 1㎞ 미만의 안개가 끼는 곳이 있겠습니다. 

미세먼지는 전 권역에서 '좋음' 수준이 예상됩니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
이비인후과에 다녀왔네요 (1)
결국 우려가 현실이 되는것 같습니다. (4)
칙촉 위즐 초콜렛
이틀째 세자리 (1)
진품명품에 나온 한반도의 명검 (2)
오늘은 왠지 살랑살랑 거리는 느낌이네요.
단 돈 800원으로 서울시장 표창을 받은 청년 (1)
요즘 사원증 근황 (2)
PC방에서 낳은 아기 창밖에 던진 20대녀 (7)
BHC 본사 직원이 보낸 욕설 카톡;; (3)
주차위반이 헷갈리네요... (3)
레드벨벳 아이린 갑질 인정 인스타 사과문 공개 (5)
안경 쓴 사람은 마스크가드가 좋네요.. (6)
벌써 금요일입니다... (7)
다들 맛점 하셨나요?? (2)
바깥에 나가서 운동좀햇는데이거 머리 부분이 아주춥게 느껴서 보온을 해야겟군요. (4)
크롬에 저장된 비번들이 싹날아갔네요 (5)
따뜻한 국물 점심 (10)
벌써 12시가 넘었네요 (4)
다들 오늘 점심은 어떤거 드시나요~? (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4