상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

택배 노동자 4천여 명 21일부터 분류 작업 거부 돌입

조회 수
비공감 수
댓글 수

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=052&aid=0001491875

택배노동자 과로사 대책위원회는 

17일 오전 서울 정동 전국민주노동조합총연맹(민주노총) 

대회의실에서 기자회견을 열고 

오는 21일부터 택배 분류작업을 전면 거부한다고 밝혔습니다.

"분류작업은 택배 노동자들이 새벽같이 출근하고 

밤늦게까지 배송을 해야만 하는 장시간 노동의 핵심 이유이며 

하루 13∼16시간 노동의 절반을 분류작업에 매달리면서도 

단 한 푼의 임금도 받지 못하는 일" 이라고 덧붙였습니다.

국토부나 대통령도 권고했던 내용인데

아직도 조치가 안되었나보네요ㅠㅠ

택배사에서 분류작업만 담당하는 인력을 뽑아서 

고생하시는 택배 노동자들의 수고를 줄여줬으면 합니다.

건당 비용으로 급여를 받는 택배 노동자들이

무임금으로 분류작업에 많은 시간을 쏟는건 문제라고 생각합니다.

이번 파업에 참여하는 4000여명은 

전체 택배업 종사자 4만명의 10퍼센트정도지만

이분들이 파업에 돌입하면 추석 선물 배송에 차질이 생길수밖에 없다네요

공감/비공감

9 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
그냥이다22 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
ASUS 3070 KO에디션 공개
장기휴가가는 동료를 보며. (1)
구글 홈 미니 어떻게 쓰시나요??
월요일 보다 오늘이 더 피곤하네요
연속 출석체크 입덕한지 어언...500일! (6)
마사지볼로 어깨 주무르고 있네요 (1)
세종시 보육교사 자살사건 (4)
오늘은 욕실 청소 마무리 (1)
신인 테니스 선수에게 올인한 우리나라 기업 (3)
2위로 내려앉은 다나와 ㅎ (1)
저녁 식사 맛있게 하세요. (3)
세상에서 가장 작은 원숭이 (7)
업글 욕구가 심해지네요. (7)
늦잠의 피로 (4)
어제가 567 ㅎ (9)
화요일도 끝! (6)
건어물 좋아 하시나요? (6)
블랙핑크가 이번주 빌보드차트에서 앨범 판매수 1위를 기록했다네요. (6)
중고차 허위 매물 찾아간 이종 격투기 선수 (9)
OLED TV를 주문했는데 다른 걸로 보내준다고 하네요. (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4