냉동실에 보관하다 먹은 오뚜기 X.O. 교자 동파육입니다.
영양 정보는 위와 같습니다.
지난 번에 먹었던 오뚜기 X.O. 교자 마라보다 훨씬 맛있었습니다.
달콤한 동파육이 들어가 있어서 그런지 식감도 부드럽고 아주 좋았습니다.
이건 어디 넣어 먹으면 안되겠다 싶을 정도로 괜찮았습니다.
늘 만두는 고기 만두가 가장 맛있다는 생각을 가지고 있었는데 고기 만두는 간을 하면 소금이 들어가서 좀 짠맛이 나는 것에 비해 동파육은 짠맛은 거의 없고 달콤한 맛이 강했습니다.
동파육이 무슨 부위를 사용하는지 모르겠는데 아주 부드러운 식감이었습니다.
그렇다고 제가 싫어하는 느물느물한 느낌이 아닌 살짝 쫄깃한 느낌의 그런 부드러움입니다.
겨우 두 종류 먹어본 거지만 오뚜기 X.O. 교자를 다음에 먹는다면 동파육 먹겠습니다.