상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
다나와 체험단

무선충전 마우스패드 플라이토 H15M 마우스패드

조회 수
연결된 글 4
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

오늘 리뷰할 제품은 지성아이엔씨 플라이토 H15M 마우스패드입니다.

무선 충전기와 마우스패드가 하나로 결합된 제품으로 책상 위에서 공간 활용성이 뛰어난 제품입니다. 지성아이엔씨에서 플라이토 충전 마우스패드를 2가지로 출시했는데 키보드도 같이 사용할 수 있는 장패드의 H16M제품과 일반적인 사이즈의 H15M 마우스 패드로 색상도 그레이와 네이비 2가지 색상으로 출시했습니다.  그럼 지성아이엔씨 플라이토 H15M 마우스패드에 대해서 한번 알아보겠습니다.

박스는 화이트 바탕에 진한 네이비로 제품 사진이 디자인되어 있습니다.

급속충전기, 내구성이 뛰어난 원자재, 과열 보호 방지, 뛰어난 안정성, 과전압 방지 기능

충전 시 이물질 자동 감지 이렇게 6가지 특징들이 박스 뒷면에 적혀있습니다.

봉인씰도 붙어있네요

마우스패드 두께가 5mm인데 제법 두툼하게 보이네요

마우스패드와 충전 케이블, 사용설명서로 구성되어 있습니다.

사용설명서에 간단한 내용의 사용방법과 주의사항이 적혀있습니다.

프리미엄급 고품질 소재를 사용하여 내구성과 편리성이 뛰어나다고 소개하고 있는데 마우스패드 부분은 PU 소재 직물을 사용했습니다. 평범한 마우스패드인데 무선 충전 패드 부분 때문인지 디자인이 세련되게 보입니다.

충전 패드 부분은 합성 피혁 가죽을 사용했는데 품질이 좋아 보입니다. 약간 스웨이드 재질 느낌이 나기도 합니다.

연결단자는 Type-C 타입으로 주위를 메탈로 디자인했습니다.

케이블을 연결하면 충전 패드 하단 부분에 파란 LED가 들어옵니다.

충전 대기 및 완료 시에 파란색 LED가 들어오고

충전 중에는 초록색 LED가 들어옵니다.

충전 위치를 크게 벗어나면 충전이 되지 않습니다.  무선 충전 패드 중심과 하단에 충전 라인이 각인되어 있는데 위치에 맞게 놓아야 충전이 됩니다. 고속 무선 충전은 정격 출력이 9V 1.67A 이상의 어댑터를 사용해야 한다고 안내하고 있습니다. 그리고 케이스 두께가 3mm 이상일 경우 충전되지 않을 수도 있습니다. 

전체 가로 길이가 32cm 충전 패드 부분은 10cm입니다.

세로 길이는 22cm입니다.

충전 패드 부분을 제외한 마우스패드 부분 뒷부분은 고무 재질로 되어있어 안정적인 고정이 가능합니다. 

마우스패드의 두께는 5mm로 안내되어 있는데 새 제품이라서 그런지 제법 쿠션감이 좋게 느껴지고 직물 소재의 패드 표면도 무난한 슬라이딩 감도를 가지고 있습니다. 

플라이토 H15M 마우스패드는 마우스 패드와 무선 충전 패드를 하나로 결합시킨 아이디어가 돋보이는 제품입니다. 크게 특별하다거나 고성능 기술이 들어간 제품은 아니지만 필수적으로 사용하는 마우스패드에 휴대폰 무선 충전 패드를 결합시켜서 책상 위에 공간 활용성을 높임과 동시에 편의성까지 제공하는 제품입니다. 그동안 무선 충전 패드를 사용하지 않아서 몰랐는데 직접 사용해보니 케이블 연결 없이 휴대폰을 충전하는 부분이 상당히 편리했습니다. 지금까지 세련된 디자인과 아이디어가 돋보이는 제품 플라이토 H15M 마우스패드였습니다.  

이 사용기는 제휴사와 다나와 체험단을 통해 제공받아 작성하였습니다.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=12170174

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
shinji42 님의 다른 글 보기
1/8
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 체험단 34인치 게이밍모니터 추천 : 필립스 UWQHD 모니터 345B1
외부 체험단 UM2 150W 고속 멀티 PD충전기 언박싱 및 노트북, 태블릿, 스마트폰 동시 충전 테스트
다나와 체험단 안정적인 게이밍 그래픽카드 추천 ASUS TUF 3 GAMING RX5600 XT T6G 라데온
외부 체험단 손 작은분들께 강력 추천하는 사무용 특화 무선 마우스! 로지텍 MX Anywhere 3
외부 체험단 카멜마운트 전동식 높이조절책상 고든 데스크 PSD-1
다나와 체험단 삼성전자 980 PRO M.2 NVMe (500GB) 체험단
외부 체험단 마이크로닉스 M60 PINK 사용기
외부 체험단 화려함과 성능 두마리 토끼를 다 잡았다~! ALSEYE MAX M120D ARGB (화이트) 사용기
다나와 체험단 갈바닉마사지기 갈바닉효과 엄마 생신선물 딱!
다나와 체험단 ASUS TUF 3 Gaming RX 5600 XT T6G 대원CTS 리뷰
다나와 체험단 PCCOOLER GI-X4S CPU쿨러추천해요!
다나와 체험단 삼성 SSD 980 Pro 500GB PCIe 4.0 최고속도 너무 좋아요!
외부 체험단 남자는 핑크, 6팬 가성비 케이스 마이크로닉스 Master M60 메쉬
다나와 체험단 엡손 빔프로젝터 EH-TW750 3400안시 밝기가 낮에도 OK
다나와 체험단 마이크로닉스 GH1-MESH 강화유리(화이트) 메쉬케이스 리뷰
다나와 체험단 펄케어 갈바닉, 냉온 초음파 갈바닉으로 피부 홈케어 하기!
다나와 체험단 LED방등 플리커프리 조명으로 교체완료
외부 체험단 배틀G 240Hz 게이밍모니터로 오버워치, 배틀그라운드 플레이 후기 (1)
다나와 체험단 펄케어 갈바닉 마사지기 사용기입니다
외부 체험단 제닉스 TITAN GX AIR 게이밍 마우스 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4