추석이 다가와 벌초하는 사람이 늘고 가을철 산을 찾는 사람이 증가하면서 독버섯 주의보가
발령되었습니다.
소박하게 생긴 것도 독버섯일 수 있고 화려하지만 식용 버섯인 경우도 있답니다.
어떤 분들은 독버섯이라도 끓는 물에 삶거나 기름에 넣고 요리하면 독성이 없어진다고 하는 분들이
있어 주의를 해야한다는군요.
독버섯을 먹으면 이르면 30분, 늦어도 3시간 안에 중독증상이 나타나며 구토와 발열, 설사 같은
위장장애뿐 아니라 독성에 따라 사망에 이르게 할 수도 있다고 합니다.
일반인은 산에서 발견된 버섯은 절대 먹지말라고 하네요.
자세한 내용은 아래 원문 링크를 참조하세요.
출처 : http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=052&aid=0001495080