상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

장마+태풍으로 토마토도 대란이네요.

조회 수
댓글 수

햄버거 프랜차이즈 업계 관계자는 “토마토를 구하기가 너무 어려운데 구하더라도 가격이 너무 올랐다”면서 “햄버거에 토마토를 넣지 못한 것은 처음 겪는 일”이라고 하소연했다고 하네요.

원인은 올여름 사상 최장 장마와 태풍의 영향으로 토마토 출하량이 줄면서 수급에 차질이 빚고 있어서 랍니다. 토마토 꽃이 피는 기간 장마가 길어져 일조량이 부족했고, 태풍의 영향으로 주산지인 강원도 춘천, 철원, 화천 등에선 낙과 피해도 발생했죠.

11월쯤 토마토 수급 안정이 예상된다고 하니 그전까지는

샌드위치나 햄버거에 토마토가 없을수도 있겠네요ㅠ 

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
맨날PC방 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
오늘도 하루가 지났네요.
내일도 확진자가 500명 안팎일 것 같습니다. (6)
코로나 검사받고 왔네요. (3)
100원 경매 어렵네요 (3)
오늘 확실히 공기가 안 좋네요 (3)
코로나 심각하네요 ... (3)
내일밤부터 추워져서 한동안 영하권이네요. (9)
부산도 27일 2단계로 격상하네요 (5)
코로라가 확산이라 (6)
요즘 또 세상이 시끄럽네요 (4)
곧 수능이라 바쁘네요...ㅠ (5)
중앙선 침범 사고 블랙박스 (8)
이번 블프는 구매 실패로군요 ㅠ (13)
제법 날씨도 추워지니 (5)
목도리 두르고 안두르고의 차이가 엄청납니다. (9)
7살 100M 달리기 (14)
원어민이 푸는 수능 영어 (1)
한국을 담은 관광 기념품 공모전 수상작 (4)
구형 맥북유저의 애플 AS 경험담 (6)
낼 새벽 손흥민은 선발로 나서진 않겠죠 ㅎ (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4