상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

밤사이 찬바람.."올가을 들어 가장 쌀쌀해요"

조회 수
비공감 수
댓글 수

길었던 연휴를 뒤로 하고 내일(5일)은 다시 일상으로 돌아가는 월요일인데요, 찬 바람 대비를 잘 해주셔야겠습니다.

하늘은 맑겠지만 밤사이 찬 공기가 유입되면서 내일 아침 올가을 들어 가장 쌀쌀한 날씨를 기록하겠습니다.

서울의 아침 기온이 9도, 모레는 8도까지 뚝 떨어지겠고요, 대관령은 내일 3도, 모레는 심지어 영하권으로 떨어지겠습니다.

이토록 갑자기 차가워지는 날씨에 내일 강원 산지는 물론 모레는 중부와 전북 내륙에도 서리가 내린다고 하니 농작물 관리도 신경 써주셔야겠습니다.

낮 동안 햇볕이 내리쬐겠지만, 낮 기온 20도를 밑돌면서 확연히 오늘보다는 서늘한 날씨가 이어질 것으로 보이고요.

해안을 중심으로는 평소보다 바람도 강하게 불겠습니다.

이번 한 주 맑은 하늘이 이어지겠지만, 기온 변화가 급격한 시기인 만큼 건강 관리에 신경 써주시기 바랍니다.  

공감/비공감

10 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
천사다나와 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
바람이 엄청 불어요
날씨 아침까지 추워..낮부터 누그러져 (1)
하루 마무리 합니다!! (2)
박스 보관 얼마나 하시나여 ? (10)
NC 통합 우승했네요 (8)
러시아에서 자체 개발한 백신을 내년에 대규모 접종한다고 하네요 (7)
비타민제 어떤거 드시나요? (9)
넷플릭스 계정 공유, 돈 보냈더니 '먹튀' 주의하세요. (9)
nc 야구팀이 정말 우승했네요. (6)
밤 벌레가 생명력이 강하네요. (6)
어제 좀 무리하니 열이 좀 나네요... (10)
산책하기엔 춥네요 (13)
내일 날씨가 최악의 겨울날씨네요. (10)
오늘 하루 마무리 합니다. (8)
80년대 신문 영화광고 (8)
요즘 간편하게 먹을 수 있는게 많이 나오죠. (14)
야구 끝났내여... (3)
NC다이노스 한국시리즈 우승 축하합니다~! (6)
2020 프로야구 한국시리즈는 NC다이노스에게로 돌아갔네요 (2)
올말겨울 보일러 처음으로 틀었네요... (10)
이 시간 HOT 댓글!
1/4