오늘은 갈치구이와 더불어 색다른 반찬이 올라왔습니다.
어머니께서 옥상에 심어서 키우시는 고추를 다 수확하셨는데 그러면서 고추 잎도 같이 따셨습니다.
고추는 옥상 화분에서 키우는 거라 김장 대비 뭐 그런 것도 아니고 그냥 반찬 좀 할 정도만 키우시는데 슬슬 추워지기 시작하니 다 뽑으셨습니다.
고추 잎은 따로 구매를 하는 경우가 거의 없어서 일 년 중 겨울 앞두고 이렇게 거두실 때만 맛볼 수 있는 반찬입니다.
갈치구이가 주된 반찬이지만 시선은 고추장아찌와 고추잎나물무침에 가있었습니다.
달콤짭짤하게 간이 된 고추장아찌와 심심하면서도 씹는 식감이 살아있는 고추잎나물무침이 참 맛있었습니다.
물론 갈치구이도 아주 맛있게 먹었습니다.
오랜만에 좀처럼 볼 수 없는 반찬을 봐서 꽤 맛있게 느낀 건지 모르겠지만 제 입에 잘 맞아서 좋았습니다.