상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

소방 드론

조회 수
댓글 수

고층 건축물 화재진압용으로

소방 드론 개발이 시급할 것 같습니다.

-------------------------------------------------

소량으로도 확실히 진화되는 물질 개발
곧고 정확하게 분사할 수 있는 정밀 기술과 바람에도 쏠리지 않는 분사력
구조 용품 같은 물건을 짚고 창문 구조인에게 전달할 수 있는 구동력 등이 개발된다면
마천루가 밀집 되어가는 현시대에 소방 보조 봇으로 훌륭한 일꾼이 될 수 있을 것 같습니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
근처 공원에 운동 하러 갓다왓습니다. 공원에 잇는 운동기구들로 운동햇네요
성공은 작은 데서 출발한다
아침부터 대청소네요
4년간 용돈과 ·잘 곳 챙겨준 은인을 살해한 노숙인…징역 18년 (1)
아니 구급차가 왜 이렇게 흔들려??!! (3)
오늘의 아침의 토요일의 날씨는 약간 흐리고 상당히 춥네요.
아이린 갑질 논란이 터졌었군요. (2)
토요일 아침이네요.
요즘은 결제가 ARS 도 되서 편하네요
오늘은 더 춥네요
의류건조기 사고파요 (2)
김이나가 생각하는 온라인에서 싫어하는 유형 (3)
포항의 바닷가는 무지하게 춥고 바람도 제법 부는 토요일이네요. (3)
[인증] MSI MEG Z490 유니파이 룰렛! 이벤트 당첨 및 경품 수령 (6)
토요일이네요 (3)
날씨 내일 더 추워..올가을 최저 (4)
주말 시작이네요 (1)
인터넷에서 막걸리 주문해보신 분 계신가요? (4)
오늘 확실히 춥지 않나요? (3)
금요일 마무리합니다. (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4