상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
생활

쌀쌀한 날 더더욱 생각나는 농심 생생 우동 20개 ... 29,400원

조회 수
댓글 수

날씨가 쌀쌀해지면 왠지 국물 음식들이 더 생각나죠. 그 중에서도 이 맘때부터 겨울을 지나는 동안 많이 생각나는게 바로 우동이지 않을까 싶습니다.

그런데 우동 먹으러 우동집 찾아 가기는 좀 그렇고 집에서 갑자기 우동 한 그릇이 생각날때 즐기기 간편하게 즐기기 좋은 농심에서 나온 생생 우동을 소개해 드립니다.

특히 한밤 출출해질때 이거 한 그릇하면 더더욱 좋죠.

농심 생생 우동 단품 20개로 구성된 이 세트는 현재 쿠팡이 어느곳보다 저렴한 29,400원에 판매를 하고 있네요. 배송비는 별도로 2,500원이 추가 됩니다.

저도 어제 저녁 출출해서 요거 하날 끓여 먹었네요.

포장에 보시면 가쓰오브시로 국물 맛을 내서 국물이 끝내준다고 되어 있네요. 진짜 일식 우동집 같은데가서 먹는 가쓰오브시로 우려낸 국물의 우동을 먹는 기분이 들게 해주는 제품입니다.

포장 내부에 보시면 왼쪽에 있는 탱글한 생 우동면과 오른쪽에 가쓰오부시 국물맛을 내는데 사용하는 액상 스프와 건데기가 들어 있는 건 스프로 구성되어 있습니다.

물 적당량을 넣고 끓이다가 액상과 건 스프를 넣고 국물을 더 끓여 준 다음에 왼쪽의 생 우동면을 넣어서 끓여 내시면 됩니다.

그렇게 끓여내서 이렇게 뜨끈하게 우동 한 그릇으로 허해진 속을 좀 채웠네요. 역시 쌀쌀해지니 이런걸로 속을 채우니 너무 기분이 좋아 지네요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
느낌하나 님의 다른 글 보기
1/8
관련 입소문쇼핑 글
1/5
입소문쇼핑 최신 글 전체 둘러보기
1/1
생활 [펀샵]국산 KF-AD 3D입체 마스크 100매 19,900원 무료배송 (1)
생활 [1300k]6년근 홍삼스틱 80% 할인 (1)
생활 [기프티콘] 배스킨라빈스 겨울왕국 엘사 프린세스. 22,400원
생활 [기프티콘] 배스킨라빈스 뽑아먹는 미니언즈. 21,600원 (1)
생활 [기프티콘] 배스킨라빈스 와글와글 크러쉬. 20,800원
생활 [기프티콘] 배스킨라빈스 홀리데이 위드 스윗 캐치. 24,000원
생활 농협20%[어글리러블리X깨비농원]2.5KG 작고 못생겨도 맛은 보장하는 제주황금향 2.5kg, 10,900원 (1)
생활 오아 가습기 최대할인 이벤트 (2)
생활 브레스 국산 KF94 개당 279원 무료배송 (2)
컴퓨터 CPU 공랭 쿨러 잘만 CNPS16X - 59,900원 (2)
생활 천연 다이아몬드 반지가 1만원대 (2)
생활 [펀샵]국산 KF-AD 3D입체 마스크 100매 19,900원 무료배송 (2)
생활 따뜻함이 오래오래 스타우브 양손 팬 - 8만원대~ (2)
생활 겨울 간식! 와플팬이면 끝! (2)
컴퓨터 [삼성Mall 인스타그램] 수능 합격 기원 이벤트 진행 (신세계 이마트 겸용권 증정) (1)
컴퓨터 [옥션,지마켓]ASUS ExpertBook B9 비지니스 노트북 중복할인 10% (1)
컴퓨터 [11월 27일 단 하루] 삼성 노트북 플러스 NT550XCR-AD5A 지마켓 슈퍼딜 91만원대 특가 (2)
컴퓨터 [오늘 단 하루/51만원대] 삼성 노트북 플러스 NT550XCR-AD2A 옥션 올킬 특가진행
컴퓨터 AK몰 CORSAIR K70 RGB MK.2(저소음 적축) (189,000/2,500원) (1)
기타 무료배송 상품 중에 1만원 이상 급락한 상품들 1 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4