상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

아모스 수정테이프, 아모스 수정테이프 리필 사용기

조회 수
댓글 수

아모스 수정테이프, 아모스 수정테이프 리필 사용기입니다.

잘못 작성한 부분을 삭제하거나 고칠수 있도록 도와주는 제품입니다.

각각 2천원으로 가격이 책정되어 있지만 인터넷으로 구입하면 저렴하게 구입할 수 있네요.

각 제품이 따로 설명서가 포함되어 있지 않고 뒷면에 나와 있으니 참고하시면 될 거 같아요.

리필형 사용도 따라하시면 쉽게 할 수 있습니다.

사용방법을 보고시고 따라하시면 되며 앞쪽을 꾹 눌러주는 센스를 발휘하시면 더욱 좋아요.

사용후의 모습인데 희미하게 파란색상이 보이긴하지만 깔끔하다는 느낌을 줍니다.

접착력이 적은 제품은 끝부분이 뜰 수 있는데 이 제품은 그러지 않아서 좋아요.

사용했었던 수정펜(제품명은 모르겠네요)이 있어서 비교도 할 겸 사용해 보았는데요.

첫 번째 시도에서는 오래 사용하지 않아서 그런지 묻어나는게 많아서 

다시 시도 했습니다.

다시 한 결과 파란색 선을 감출 순 있지만 수정테이프보다는 깔끔한 맛이 없네요.

수정한 부분 위에 다시 글을 작성하려해도 말려야되는 단점이 있으니 개인적으로는

수정테이프의 손을 들어주고 싶네요.

이 제품 역시 사무실에서 자주 사용하는 제품인데 부분수정을 깔끔하게 해줄 수 있는

제품이라 생각됩니다. 수정펜처럼 마를때까지 기다리지 않아도 된다는 장점도 있네요.

하나 아쉬운점이 있다면 다른 제품들과 서랍에 같이 섞여 있으면 앞부분이 

지저분해지는데 보관에 용이 하도록 덮개같은 장치도 있었으면 좋겠네요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
슈퍼루피 님의 다른 글 보기
1/8
관련 소비자사용기 글
1/5
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
간단 사용기 삼성 오디세이G7 C27G75T 게이밍 모니터 240Hz 1ms 1000R 커브드 HDR 600 구매후기입니다.
사용기 오디세이 G5 C32G54T
간단 사용기 알파스캔 AOC CQ32G1 게이밍 144 커브드 무결점 사용기
간단 사용기 3만원대 전화통화가능한 스마트워치 프리티리틀 SmartWatch L13 장단점 솔직 사용기
간단 사용기 MSI b550m 박격포 WIFI (1)
간단 사용기 지포스 RTX3080 GALAX SG D6X 10GB 갤럭시 RTX 3080 ! 동영상 편집 추천!! (2)
사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 100일 어버이날선물 무중력 목견인기 일자목-2주차
사용기 갤럭시 GALAX 지포스 RTX 3080 EX Gamer WHITE OC D6X 10GB 사용기
사용기 [건강용품 롱텀리뷰]더유핏 브이케어 led진동 마사지밴드 100일사용기-2주차
간단 사용기 삼성전자 C32JG54 모니터144Hz QHD 32인치 커브드 사용기 (1)
사용기 msi b550m 박격포
간단 사용기 삼성전자 C32JG54 게이밍 모니터 144Hz QHD 32인치 커브드 사용기
간단 사용기 소니 NW-WM1A 지름 (1)
간단 사용기 팰릿 rtx3070 맘에드네요 ㅎ
사용기 마이크로닉스 Classic II 750W 80PLUS GOLD 230V EU 풀모듈러 사용기 입니다
간단 사용기 Lenovo Slim3-15IIL 5D 개봉기, 가성비 노트북으로서 뛰어나다
사용기 GALAX RTX 3070 EX black OC D6 8GB 사용 후기입니다 ! (1)
간단 사용기 갤럭시 GALAX 지포스 RTX 3080 EX Gamer WHITE OC D6X 10GB
간단 사용기 필립스 438P1 모니터 사용기
겨울 제품 콘테스트 마이프랜드 MF-3618FH 온풍기 사용기 (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4