상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

가을 추억 소환곡 BEST 5

조회 수
댓글 수

가을 추억 소환곡 BEST 5

소재썸네일

행복지기가 준비한
가을 추억 소환곡 BEST 5로
가을을 느껴보자

1. 가을이 오면 - 이문세
1987년에 이문세가 발표한 곡으로
감성적인 멜로디가 마음을
따뜻하게 하는 노래

2. 잊혀진 계절 – 이용
헤어진 연인에 대한 그리움을 담은 곡으로
매년 10월의 마지막 날이면 꼭
그리운 사람을 떠올리며
들어야 할 것 같은 노래

3. 가을 편지 - 이동원
낙엽이 쌓인 공원 벤치에 앉아
누구라도, 누구에게라도
편지를 써야 할 것 같은 노래

4. 기억의 습작 - 전람회
첫사랑에 대한 애틋한 마음을 담은 곡으로
건축학개론 OST로 더 유명해진 노래

5. 10월의 어느 멋진 날에 - 김동규
금빛이 바다를 이루는 고향 집에
온 듯한 착각을 불러일으키는 노래

- 가족생활백과 / 한도경 -

그리움은 언제나 애틋함을 남깁니다

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
오늘도 많이 쌀쌀하네요
토요일 아침입니다.
불금의 밤엔 역시 치킨!!!
잠못이루는밤 (1)
택배 as 주말 넘기네요
ZOTAC GAMING 지포스 RTX 3070 Edge D6 8GB TWIN 룰렛! 이벤트 당첨!!! (3)
제세공과금 냈습니다. (3)
12월 첫주말이네요
쇼미더머니 재미지네요 (1)
생수 페트병 바뀌는군요 (9)
치과 치료 고생했네요 (4)
날씨 주말 일시 기온 올라..점점 건조함 심해져 (1)
피자와 맥주 괜찮네요~ (6)
수원 삼성 극적으로 16강 합류 했네요. (7)
야식먹고 싶은데 참는중.. (7)
오늘이슈된 연예뉴스
내일(12.5)부터 2주간, 저녁 9시 이후 서울을 멈춥니다. (6)
불금 (1)
노파심에서 (1)
불금 주말~ (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4