상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
호환성

메인보드와 램에 관한 질문입니다.

조회 수
댓글 수

메인보드는 ASUS H110M-K 입니다.

https://www.asus.com/kr/Motherboards/H110M-K/

그리고 램은 삼성 4G, DDR4-2400(1200MHz)입니다.

용도)

-인터넷 서핑(웨일 탭 수십개 켜둠)

-문서 작업

질문)

1.메인보드가 DDR4-2133을 지원한다고 써져있는데 그럼 지금 쓰고있는 DDR4-2400램은 제대로 성능을 못쓰고 있었던 건가요? DDR4-2400이 2133만큼 다운 되어 적용 되는 건가요?

2. 지금 삼성(4G)-2666이랑 2133이랑 가격 차이가 없는데 아무거나 사도 괜찮을까요?

(둘다 약1만8천원)

3. 메인보드는 2133까지만 지원, 장착 중인 것은2400. 새로 낄 것은 2666.
이대로도 괜찮은 걸까요?

4. 중고품 중에

-DDR4 2133 (8G) -2만3천원

-PC4-2666V-ua2-11 (8G) (08년 생산) -2만3천원

이렇게 올라와 있는데 이것들도 괜찮은 건가요?

+추가)

에어건으로 본체 청소한 뒤로 부팅 시 팬 돌아가는 소음이 심한데 무슨 문제가 생긴 걸까요?

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
다나와Q&A 최신 글 전체 둘러보기
1/1
PC Antec NX800 RGB white 구입해서 사용중인데 LED 컨트롤 관련 질문드립니다.
견적 dlm 21에 트리니티 쿨러
견적 컴알못 조립pc 견적 문의드립니다! 도와주세요 ㅜㅜ (1)
PC 아파트 인터넷 연결관련 (3)
견적 그래픽카드 추가원해요 추천좀해주세요 (2)
호환성 이제품 모니터 몇대 연결 가능 한가요 (2)
호환성 인텔 CPU 오버클럭과 관련하여 제가 알고 있는 지식이 과연 맞는지 문의드립니다. (1)
호환성 컴터 업글 문의입니다~ (3)
일반 Razer Blackwidow V3 Pro 키보드 유선과 무선 전환시 문의드립니다. (3)
PC 파일 탐색기에서 (1)
일반 U2720Q랑 P2721Q랑 이거랑 뭐가틀린건가요? (1)
PC 모니터를 구입해서 받았는데요 도와주세요ㅜ (6)
호환성 만도 블박 F1 최대지원용량? (1)
PC 바이오스 메모리 설정 문의 (3)
견적 경량 노트북 (4)
PC 노트북 ram 추가 질문 (2)
호환성 5 4650g 모니터 관련질문 (2)
PC 조립된 pc에 cpu쿨러 장착 (6)
호환성 호환여부 (4)
일반 플레이피씨 라는곳 믿을 수 있는곳인가요??
이 시간 HOT 댓글!
1/4