상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

MS, 윈도우 10에 '오피스 PWA' 기본 설치 추진

조회 수
비공감 수
댓글 수

마이크로소프트가 오피스 PWA를 윈도우 인사이더로 추가하는 것을 검토하고 있다는 보도가 나왔다고 합니다.

저는 이 PWA(Progressive Web Apps)라는 용어를 이 기사를 통해서 처음 알게 되었습니다.

만약 MS가 실제로 이런 정책을 편다면 사용자의 선택에 따라 설치하는 것이 아니라 기본 배포된다는 이야기가 되는거 같네요.

기사에 의하면 PWA의 최대 장점은 클라우드에서 실행되므로 아무것도 다운로드하거나 설치하지 않는다는 점이며, 마이크로소프트 365 라이선스는 여전히 필요하지만, 1~2초 만에 바로 실행할 수 있다고 하네요.

거기에 더해 PWA가 전용 앱보다 더 적은 컴퓨팅 리소스를 소비하기도 한다는군요.

보다 자세한 내용은 아래 원문 기사 링크를 참조해 주시기 바랍니다.

http://www.itworld.co.kr/news/168230

공감/비공감

3 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
느낌하나 님의 다른 글 보기
1/8
조립PC 포럼 최신 글 전체 둘러보기
4/1
견적 견적검사와 추천 부탁드립니당 ㅠㅜ! (6)
정보 “구글 반독점 소송이 모질라에 괴멸적 피해” 모질라의 조심스러운 발표문 (6)
정보 윈도우 네트워크 보안의 4대 핵심 요소 (6)
정보 케이스 추천 받습니다 (4)
일상/자랑 구형 pc 에 윈 10 32비트 설치하기 (18)
정보 신형 엣지 브라우저 리눅스판 데브 채널에 배포 (4)
정보 윈도우 10 PC 구매한 후 바로 해야 할 4가지 (11)
Q&A FW Status Recovery Error 에 대해 아는분 있으시죠? (2)
정보 윈도우 10 시작 메뉴에 오피스 앱이 고정되는 오류 보고돼 (7)
일상/자랑 하드 많아지면 관리 어렵네요 (12)
정보 MS, '자동 이미지 캡션' 고도화··· "2배 더 정확" (6)
정보 비발디 브라우저 새 버전, 러너 게임 ‘비발디아’ 내장 (2)
정보 MS, 윈도우 10에 '오피스 PWA' 기본 설치 추진 (6)
정보 음악 연주, 학습도 언택트로··· 구글 실험실, ‘공유 피아노’ 프로젝트 공개 (4)
일상/자랑 메모리 과잉 (10)
Q&A 램 혼용하면 제 성능을 발휘할 수 있나요? (12)
Q&A 램 64기가로 올리려는데 괜찮을까요? 내공50 (7)
정보 "비즈니스 연속성과 온라인 학습 영향" 3분기 전 세계 PC 출하량 14.6% 증가 (6)
Q&A 오랜만에 pc 좀 켜려는데 안 켜져요... (10)
Q&A 다나와에서 pc견적하고 구입할려고 하는데요. (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4