상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
맛집

[먹거리 소개# 373] 호텔 조식

조회 수
비공감 수
댓글 수
연결된 글 38
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

일 때문에 집엘 못가고 밖에서 자는 날들이 자주 발생하네요.

예전에는 호텔 조식이 주로 뷔페 형식으로 제공되었지만 코로나 사태 때문에 수도권 호텔들은 대부분 뷔페가 아닌 단품 메뉴로 제공되고 있습니다.

제가 이번에 묵었던 곳은 양식과 한식 중에 선택을 할 수 있게 되어 있더라구요.

양식을 주문하면 이렇게 나오네요.

식빵 한 조각을 반으로 잘라서 토스트 한거와 스크램블 에그 그리고 소세지, 베이컨 감자튀김이 한 접시 플레이팅 되어서 나오고, 샐러드와 스프가 제공되네요.

아메리칸 블랙퍼스트라고 할 수 있겠죠.

생수가 자리마다 작은게 따로 놓여있고 커피는 커피 머신이 있어서 거기서 뽑아서 마시면 되더라구요.

그리고 한식은 장터국밥이라고 하나요? 그렇게 나오네요.

나름 둘다 괜찮은거 같네요.

공감/비공감

29 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
느낌하나 님의 다른 글 보기
1/8
먹거리 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
맛집 [먹거리 소개# 349] 번패티번의 베이컨치즈버거 세트
맛집 [먹거리 소개# 348] 일하느라 출출해서 야식으로 즐겼던 노랑통닭의 순살3종 세트 (2)
가공식품 3가지 맛의 엄청나게 쫄깃한 롯데 '구미 당기는 구미' (5)
맛집 아파트에 장이 열려서. (6)
솜씨자랑 오늘 저녁 차슈덮밥입니다. (5)
가공식품 스타벅스 블루베리 케이크 6900원 (11)
솜씨자랑 3일 된 김장 김치 꺼내서 식사했습니다. (7)
솜씨자랑 오늘의 저녁은 차돌박이 된장찌개 (12)
솜씨자랑 김장김치와 함께 수육 한 점 (10)
솜씨자랑 2차 김장 후 먹은 돼지고기 수육 (10)
맛집 [먹거리 소개# 347] 부산 광복동 Blu Shaak의 교토 우지 말차 라떼와 리유저블 컵 (17)
맛집 [먹거리 소개# 346] 부산 창신동 먹자골목 일본가정식전문점 우사기의 목살스테이크 (20)
가공식품 감자고로케 (13)
맛집 편의점 도시락 (34)
가공식품 엄청 달달하고 맛이 참 좋은 밀카 '오레오' 초콜릿 (15)
솜씨자랑 오늘 저녁은 고기전과 김장 김치 (12)
솜씨자랑 식빵과 스크럼블 (12)
솜씨자랑 집밥 콩나물밥과 무생채 (13)
맛집 자체자가격리 기념 교촌치킨 (28)
맛집 들깨칼국수 만두 (13)
이 시간 HOT 댓글!
1/4