상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

날씨 밤사이 곳곳 비..내일 공기질 일시 매우 나쁨

조회 수
비공감 수
댓글 수

지금 남부를 중심으로 비가 내리고 있습니다.

밤사이에는 서울을 비롯한 수도권과 강원 영서 지역에도 비가 살짝 내리겠습니다.

내일 아침까지 남해안과 제주도에 10~40mm, 그 외 남부에는 최고 10mm의 비가 내리겠고요.

수도권과 강원 영서 북부에는 5mm 미만의 비가 오겠습니다.

비가 그치고 찬 바람이 강하게 불 텐데요, 이 바람이 먼지를 차츰 밀어내겠습니다.

그전까진 공기질이 나쁘겠습니다.

초미세먼지에 황사까지 유입될 텐데요.

오전에는 수도권과 충남, 오후에는 강원과 충북, 호남과 제주도의 먼지농도 '나쁨' 단계 보이겠고요, 밤에는 영남지역으로 먼지가 밀려가겠습니다.

일시적으로 전국의 미세먼지농도가 '매우 나쁨' 단계까지도 오르겠습니다.

내일 아침 내륙을 중심으로 안개가 짙게 끼겠습니다.

특히 충청 이남 지역은 가시거리가 많이 짧아지겠습니다.

중부지방 하늘은 오전에, 남부지방은 저녁에 맑아지겠습니다.

주 후반엔 또 추워지겠습니다.

모레 아침에 서울은 5도까지 뚝 떨어지겠고요, 주말엔 기온이 더 내려가겠습니다.

감기 걸리지 않도록 옷차림 따뜻하게 해주세요. 

공감/비공감

7 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
천사다나와 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
오늘 마늘밭에서 일을 했는데 땀이 흠뻑~
이제 편의점도 내부 취식이 안되네요
막판 스팟을 못올리고 자야겠어요.
이번에 에어프라이어를 하나 사서 ... (3)
오늘은 조금 수월하게 지나가는 것 같습니다. (1)
내일 출근시간 조정 하셨나요? (3)
오늘도 하루가 다 지나갔네요. (1)
BBQ 포장해왔네요 (4)
내일 수능이네요 (2)
계란빵을 사먹었어요 (10)
감기 조심하세요 (2)
영국, 화이자 백신 세계 첫 승인, 내주부터 접종 (6)
오늘 오픈한 이벤트 관련 (4)
경기도 공공배달앱 '배달특급' 1일 시동 ... 수수료 1% 확정 (6)
군포 화재 사다리차 구조 영상 뉴스 (1)
출시 몇 개월 지난 제품 가격 (3)
발이 시려워서 (3)
오랜만에 페이스북 ㅋㅋ (2)
이탈리아판 포레스트 검프. (2)
아재개그 1
이 시간 HOT 댓글!
1/4