상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

오늘 집에 감나무를 털었습니다 ㅎㅎ

조회 수
댓글 수

작년에 나무가지치기를 안해서 그런지

감나무에 감이 작년보다는 적게 열린것같은 기분이들더군요

그래도 감나무가 크다보니 거의 100개넘게 나오네요

단감이 아니라서 ㅎㅎ

전부 꽃감 만들려고 생각중

꽃감걸이를 인터넷으로 주문 ㅎㅎ

요즘 안파는게 없으니 옛날에는 일일히 줄로 다 걸었는데 말이에요

다음주에는 감나무 가지차기를 해두고 

겨울을 잘나게 월등준비도해두고 ㅎㅎ

내년봄에는 감나무 가지하나에는  단감나무 접붙이려고 생각중

선친에게 배워두기를 잘한듯 

바쁘다 귀찮다는 핑계로 이래저래 미루다가 

오늘 다 한것같네요 ㅎㅎ

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
커팅크루 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
개그맨 박휘순씨가 결혼 했네요
교체용 마스크 관련... (2)
12월 (4)
요즘 귤 할인 많이 하는거 같네요. (6)
2019년, 2020년 단 항개도 당첨되지 않았떤 탕진잼이 돌아왔군요. (6)
벌써 2020년의 마지막 달입니다. (4)
남은 시간 다나와 열심히 둘러봐야겠습니다. (4)
코로나 확진자 조금 줄었네요 (5)
계란 잘못 먹었다 하루종일 체했습니다... (6)
오늘부터 시작 (6)
다나와 우리 다시 1일 (5)
밥틀로 돌고래 모양 낸 카레라이스로 저녁식사했네요. (7)
토트넘, FA컵 3라운드서 8부리그 팀과 맞대결 (7)
오늘 하루는 힘든 하루였네요. (6)
오늘따라 몸이 안좋아요ㅠ왜이럴까요ㅜㅜ (5)
오늘 동네에 화재가 발생했네요. (11)
요새 정말 춥네요.. (8)
운전할 때마다 씹는 껌 (7)
역시 방심은 금물 (6)
2020년 마지막달 탕진잼 시작이네요 (10)
이 시간 HOT 댓글!
1/4