상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

날씨 당분간 선선한 가을..주 후반 기온 '뚝'

조회 수
비공감 수
댓글 수

낮 동안 가을 추위가 물러가고 온화한 공기가 감돌았습니다.

오늘 서울의 한낮 기온이 18.2도까지 오르면서 예년 수준을 회복했는데요.

이번 주 초반까지 선선한 가을 날씨가 이어집니다.

내일 아침 서울 기온은 9도로 오늘보다 4도가량 높겠고요.

낮 기온은 20도 안팎까지 올라 일교차가 10도 이상 크겠습니다.

하지만 주 후반에는 다시 찬 공기가 밀려오며 반짝 가을 추위가 찾아옵니다.

목요일 아침 서울 기온은 4도 선까지떨어지겠습니다.

내일도 대기 질은 비교적 양호하겠습니다.

하지만 대기가 정체되는 가운데, 국외 미세먼저가 조금 유입되면서 수도권과 충청 지방은 미세먼지 농도가 밤 한때 나쁨 수준까지 오르겠습니다.

대기도 건조합니다.

현재 강원 영동 지방에는 건조주의보가 내려져 있는데요, 그 밖의 내륙 지역도 대기가 점점 메말라가겠습니다.

내일 전국의 하늘이 대체로 맑겠고,아침에는 내륙과 산간에 서리가 내리고물이 어는 곳이 있겠습니다.

내일 아침 기온은 오늘보다 조금 높을 것으로 예상되지만 쌀쌀하겠습니다.

서울 기온 9도, 청주 7도, 대전과 광주 8도가 예상되고요.

낮 기온은 20도 안팎까지 올라 선선하겠습니다.

서울이 20도, 춘천 19도, 청주와 대전 20도, 대구와 경주는 21도선까지 높아지겠습니다. 

공감/비공감

9 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
천사다나와 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
불금의 밤엔 역시 치킨!!!
잠못이루는밤 (1)
택배 as 주말 넘기네요
ZOTAC GAMING 지포스 RTX 3070 Edge D6 8GB TWIN 룰렛! 이벤트 당첨!!! (3)
제세공과금 냈습니다. (3)
12월 첫주말이네요
쇼미더머니 재미지네요 (1)
생수 페트병 바뀌는군요 (9)
치과 치료 고생했네요 (4)
날씨 주말 일시 기온 올라..점점 건조함 심해져 (1)
피자와 맥주 괜찮네요~ (6)
수원 삼성 극적으로 16강 합류 했네요. (7)
야식먹고 싶은데 참는중.. (7)
오늘이슈된 연예뉴스
내일(12.5)부터 2주간, 저녁 9시 이후 서울을 멈춥니다. (6)
불금 (1)
노파심에서 (1)
불금 주말~ (1)
불금의 법칙 (1)
플루이드 모션이 꽤 괜찮네요. (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4