상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

아침에 쌀쌀하네요

조회 수
댓글 수

오늘은 전국이 대체로 맑다가 밤부터 구름이 많아지겠고, 중부 등 내륙의 아침 기온이 5도 안팎으로 떨어져 쌀쌀하겠습니다.

기상청은 "중부내륙, 전북내륙, 경북내륙의 아침기온이 5도 내외로 떨어져 쌀쌀하겠다"며 "강원산지와 경북북동산지 일부는 0도 이하의 기온도 보이겠다"고 전했습니다.

낮 동안에는 일사에 의해 기온이 20도 내외로 오르면서 낮과 밤의 기온차가 10도 이상으로 크겠습니다. 

새벽부터 아침 사이 내륙을 중심으로 서리가 내리는 곳이 많겠고, 강원산지와 경북북동산지에는 얼음이 어는 곳도 있겠습니다. 

아침 최저기온은 3~13도, 낮 최고기온은 18~22도가 되겠습니다. 

건조특보가 발효된 강원영동의 대기는 매우 건조하겠습니다. 

미세먼지 농도는 전 권역에서 '좋음~보통' 수준을 보이겠습니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
날씨 아침까지 추워..낮부터 누그러져 (1)
하루 마무리 합니다!! (1)
박스 보관 얼마나 하시나여 ? (9)
NC 통합 우승했네요 (7)
러시아에서 자체 개발한 백신을 내년에 대규모 접종한다고 하네요 (6)
비타민제 어떤거 드시나요? (8)
넷플릭스 계정 공유, 돈 보냈더니 '먹튀' 주의하세요. (8)
nc 야구팀이 정말 우승했네요. (5)
밤 벌레가 생명력이 강하네요. (5)
어제 좀 무리하니 열이 좀 나네요... (9)
산책하기엔 춥네요 (11)
내일 날씨가 최악의 겨울날씨네요. (9)
오늘 하루 마무리 합니다. (8)
80년대 신문 영화광고 (8)
요즘 간편하게 먹을 수 있는게 많이 나오죠. (13)
야구 끝났내여... (3)
NC다이노스 한국시리즈 우승 축하합니다~! (6)
2020 프로야구 한국시리즈는 NC다이노스에게로 돌아갔네요 (2)
올말겨울 보일러 처음으로 틀었네요... (10)
한국 시리즈 6차전 NC가 4:2로 이기고 있네요. (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4