상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

사랑의 힘으로 살아간다

조회 수
댓글 수
사랑의 힘으로 살아간다

한 젊은이가 지혜를 얻기 위해서
유명한 현인을 찾아가 그의 제자가 되었습니다.
그런데 스승은 몇 달이 지나도록 제자에게
아무것도 가르쳐 주지 않았습니다.

불만에 찬 제자가 스승에게 물었습니다.
"스승님, 지금까지 저에게 왜 아무것도
안 가르쳐 주십니까?"

그러자 스승은 제자에게 질문을 하나 던졌습니다.
"저기 벽돌 뒤에 많은 금괴가 있다고 하자.
그런데 사방을 돌벽으로 막아두었다.
너는 어떻게 꺼낼 수 있겠느냐?"

제자는 망설이지 않고 대답했습니다.
"당연히 망치로 돌벽을 깨뜨리고
금괴를 꺼내면 됩니다."

"그래 네 말이 맞다. 그러면 하나 더 묻겠다.
여기 있는 이 닭의 알에서 생명을 꺼내려면
어떻게 해야 하지?"

제자는 잠시 고민하더니 이렇게 대답했습니다.
"알을 품어주고, 따뜻하게 해 주고,
기다려 줘야 합니다."

그러자 스승이 제자에게 말했습니다.
"그래 잘 알고 있구나.
그렇게 품어주고 사랑해주면 그 안에서 생명이 자라서
스스로 껍데기를 깨고 나오게 된단다.
그러나 많은 사람들은 망치로 껍데기를 깨는 줄 알지.
물론 망치로 껍데기를 깰 수는 있다.
그러나 망치로 깨서는 단 하나의 생명도
건질 수 없단다."

사람의 마음은 강압적으로 쉽게
얻을 수 있는 것이 아닙니다.
오랜 기간 따뜻하게 품어주고 사랑으로
기다려주어야 합니다.

그러기에 상대를 좀 더 이해하고
좀 더 안아주고 좀 더 환하게 웃어줘야 합니다.
그러면 어느새 그 안에 '사랑'이라는
'생명'이 꿈틀거릴 것입니다.

따뜻한하루

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
세인트파노 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
1월 18일 0시기준 확진자 현황(신규확진자:389명,국내:366명,해외:23명) (1)
눈오는 지역이 많다보네요 부산은 그냥 추워요
월요일은 힘드네요
보조배터리용량 1만정도도 넉넉하다고 쓰고있었는데 (5)
월요일이 왔네요 (2)
오늘의 점심은? (2)
눈이 하루 지나면 녹을 양만큼 내렸네요 (2)
남의 소설 도용해서 5개 문학상 싹쓸이? (12)
대구는 눈이 오고 있네요 (2)
대설이라고 예보를 그렇게 하던데... 눈이 안와요 (3)
포인트 깔끔하게 100,000달성했네요. (10)
누가 더 무식해보이나요? (4)
룰렛 이벤트가 오늘 엄청나게 생겨낫네요. 참여해야겟네요 (5)
일기예보가 맞은건지.. (4)
서울, 똥 떨어지기 시작함 (3)
다행이네요 (2)
구리시청 재난문자 : 눈 쓸러 나와라. (11)
출근했네요. (4)
코로나19 신규확진자가 389명 입니다. (9)
오늘도 꽝이군요. (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4