상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
2019 DPG AWARDS
정보

“역대급 매출 기록한 ‘맥’ 그리고 팀 쿡의 힌트” 애플 3분기 실적 발표 톺아보기

조회 수
댓글 수

얼마전 진행된 애플의 컨퍼런스 콜에서 역대급의 매출 실적을 보여준 맥에 비해서 아이폰은 실망스러운 매출 실적을 보여 주었습니다.

물론 이번에 새로 출시된 아이폰 12가 나오기 전 상황이지만 말이죠.

아마도 현재까지의 아이폰 12의 반응으로 봐서는 다음 분기 실적 보고때는 아이폰 실적이 다시 상당한 향상을 보여주지 않을까 싶네요.

어째거나  3분기 맥 매출은 90억 달러를 기록해, 전년 동기 대비 29% 성장했기에 이번 컨퍼런스 콜에서 팀쿡은 “역사상 가장 높은 매출”이라면서, “약간 좋아진 것이 아니라, 16억 달러나 증가했다”라고 말했다네요.

이에 더해 아이패드도 매출 68억 달러로 전년 동기 대비 46% 증가하는 좋은 실적을 보여주었습니다.

반면 아이폰은 매출이 전년 동기 대비 21% 감소한 264억 달러를 기록해 실망스러운 모습을 보여주었습니다.

사실 이 컨퍼런스 콜에서 이런 실적 상황도 흥미로웠지만 더더욱 관심이 가고 흥미로웠던 부분은 팀 쿡이 2020년 신제품이 아직 끝나지 않았음을 시사하는 발언을 했다는 점인거 같습니다.

그래서 많은 이들이 이것이 애플 자체 실리콘을 탑재한 맥북의 등장을 암시하는게 아니냐는 생각을 하는거 같네요.

자세한 내용은 아래 원문 기사 링크를 참조해 주시기 바랍니다.

http://www.itworld.co.kr/news/170294

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
느낌하나 님의 다른 글 보기
1/8
스마트IT 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 원스토어, 첫 연간 흑자 달성…"글로벌 앱마켓 독점 견제"
정보 통신3사, ‘갤럭시S21’ 지원금 최대 50만원 상향..이례적
정보 "화성국제테마파크, IT기술 접목 미래형 엔터테인먼트"
정보 에어팟 수리가능점수 '0점' 탈피한 최초 제품은?
정보 LG전자, 모바일 사업 매각 포함 모든 가능성 검토 (8)
정보 스스로 무덤파는 LG 스마트폰 (7)
정보 LG전자, 창원 스마트팩토리 속도 낸다…생활가전 통합시험실 구축 착수 (3)
정보 200kg 장애물 들고, 22mm 철근도 절단···'재난현장' 로봇에게 맡겨 (3)
정보 울산 일부 세대에 처음으로 수소연료전지로 발전한 전기가 공급된다고 하네요. (4)
Q&A 갤럭시s21 중에서 어느 게 좋을까요?
정보 넷플릭스, 작년 국내서 5000억 벌었다…결제액 두 배 껑충 (4)
정보 벨벳·윙 참패에…LG, 스마트폰 사업 진짜 접나? (4)
정보 "구글·페북 뉴스사용료 강제 법안 중단하라"..美, 호주에 요청 (5)
정보 한국인들 작년에 넷플릭스 보느라 5000억원 넘게 썼다 (6)
정보 스마트워치가 코로나19 조기 발견…”증상 7일전 감지” (9)
정보 코로나19에 물 건너간 'PC 폼팩터' 혁신 (4)
정보 LG전자 스마트 폰 사업 정리 관련 루머와 롤러블폰에 대해 (7)
일상/자랑 S21은 발열못잡으면 애매해지네요 (3)
정보 카카오 비즈보드 확장...'카카오 T'서도 배너 광고 (3)
일상/자랑 s21 리뷰 영상..... (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4