안뇽하세요. 동네 대형마트에서
생크림이 너무 적어서 조금 아쉬운 삼립 '우카빵'을 구매 했답니다.
가격은 1,100원으로 보통 수준인 듯 싶네요.
영양정보에서 지방 %가 조금 높고, 포화지방 %는 꽤 높은 편이네요.
밀가루, 우유, 마가린, 정제소금, 설탕, 전란액, 커스타드, 포도당, 가당연유, 정제소금, 합성향료,
유화제, 곡류가공품 등이 들어 있네요.
조금 두꺼운 꽃받침 모양의 기름 종이가 깔려 있네요.
기름 종이라서 거의 빵만 쏙 빠져 나오고 바닥면은 평평 하네요.
기름 종이를 제거한 무게는 91.8g으로 표시 중량인 90g을 살짝 넘기네요.
동그란 빵인지라 지름이 대략 10.6cm 정도이고,
가운데 높이는 5.4cm 정도 수준이네요.
안쪽을 보기 위해서 4등분으로 잘라 보았네요.
왼쪽 2개를 좌우로 벌려서 끝쪽을 올려 놓고 오른쪽 2개도 좌우로 벌리고 끝쪽을 올려 놓았네요.
1,100원은 저렴한 편이고 빵이 부드럽고 푹신해서 맛은 괜찮은 편인데
생크림이 한쪽에만 몰려 있고 양도 꽤 적은 편이라 조금은 아쉽네요.
삽림 '우카빵',,, 추억의 삼립빵이 우리 곁으로 돌아온다. ‘새로움(New)’과 ‘복고(Retro)’를 합친
이른바 ‘뉴트로(Newtro)’ 바람이 불고 있다.
SPC삼립은 지난 12일 1980년대 출시했다가 단종된 ‘우카빵’과 ‘떡방아빵’을 재출시했다.
1984년 출시한 ‘우카빵’은 빵 속에 우유 커스터드 크림을 넣은 제품이다. 여기에 크림을 추가해
부드러움과 고소한 맛을 더욱 살렸다.