상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
2019 DPG AWARDS

미 언론 바이든 당선 확정 선언

조회 수
댓글 수

CNN, 뉴욕타임스 등 미국 언론이 2020년 미국 대통령 선거에서 조 바이든 민주당 대선후보가 승리했다고 전했습니다.

CNN을 비롯한 미국 외신에 따르면 바이든 후보는 승부처였던 펜실베니아에서 선거인단 20명을 

추가로 확보했습니다.

지금까지 253명을 확보했던 바이든 후보는 이로써 전체 538명의 선거인단 중 273명을 확보하며 

미국의 제46대 대통령으로 뽑혔다는게 외신의 설명입니다.

그러나 트럼프는 아직 당선자인 바이든에게 당선 축하의 뜻을 전하지 않고 있어 당선 확정까지는 

여전히 혼란과 후유증이 예상된다고 합니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
신의한수!! 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
로마로 보는 인공지능 시대 예상
아프리카의 제1 종교 지도
논산 훈련소 근황 (1)
이벤트 퀴즈 질문좀드릴게요^^;; 최저가 퀴즈이벤트 뺄셈맞을까요...? (6)
편의점을 운영하다 접은 건물주 (3)
연말정산 하시는 분들 계신가요?
눈떠보니 눈이오네요~ (1)
다이어트에 성공한 사람들 (5)
바람 때문에 춥네요 (4)
버스정류장의 변화 (5)
새해 선물 준비하셨나요? (1)
미국의 상징 같았던 총기회사 콜드가 체코의 CZ에 인수된다네요. (2)
오늘은 일찌감치 자리를 떠봅니다 (2)
눈 다 쓸고 나니 해가 쨍쨍 (3)
바람 엄청 부네요.. 퇴근길 조심하세요~ (8)
보지 않은 분들도 다 아시는 영화 속 명장면 모음 (6)
겨울간식은 고구마 (8)
참으로 괴팍스럽군요 ㅉ (8)
눈이 많이옵니다, (8)
철인왕후 잼나네요 ㅋㅋ (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4