상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

애플 'M1 탑재' 맥의 나비효과…'제대로 된' ARM 윈도우 나올까

조회 수
댓글 수

애플이 자체 제작한 M1 ARM 실리콘 기반의 첫 맥을 내놓은 것은 결국 '제대로 된' ARM용 윈도우라는 최종 목적지로 가는 기폭제가 될 가능성이 있다는 내용의 기사가 있어서 소개해 드립니다.

재미있는 분석인거 같네요. 사실 MS가 맥이 이 ARM 아키텍처 기반의 자체 실리콘을 등장 시키기 이전부터 ARM 코어 기반의 제품들을 지속적으로 윈도우 기반으로 내놓은 시도를 하긴 했죠.

제대로 그 효과를 본 제품이 여지껏 없긴 했지만. 그것이 MS 자사 제품이던 삼성이나 다른 업체의 제품이던 간에

애플의 M1이 MS가 추진하던 이런 노력에 새로운 기폭제가 될 수 있을지 저도 그 부분이 궁금해지긴 하네요.

기존 MS의 시도가 번번히 실패한데는 기존 ARM 코어 기반 칩의 하드웨어적 성능이 떨어졌던 부분 보다는 사실상 소프트웨적인면이 더 컸다고 생각합니다.

유저들은 기존에 윈도우 기반에서 사용하던 소프트웨어 환경을 이 플랫폼 상에서도 그 경험 그대로 사용하길 원했겠지만 실상을 그렇지 못했으니

애플은 어떤 모습을 보여 줄런지 궁금하네요.

자세한 내용은 아래 원문 기사 내용을 참조해 주시기 바랍니다.

https://www.itworld.co.kr/news/171704 

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
느낌하나 님의 다른 글 보기
1/8
노트북 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
노하우 갤럭시북 이온2 메모리&SSD 업그레이드 방법과 정보 (1)
정보 "신형 맥북 에어, 무게·두께 줄고 맥세이프 도입" (1)
정보 한국레노버, 패브릭 소재 투인원 노트북 요가 6 출시 (3)
정보 게이밍 노트북 CPU 시장, 2021년 AMD 약진 노려…GPU는 엔비디아 독주 (2)
정보 쿠팡 골드박스, 가성비 좋은 ‘삼성 노트북 플러스2’ 추가 할인 이벤트 1월 24일(일) 7시부터 25(월) 7시까지 (4)
정보 노트북 공략하는 삼성DP...90Hz OLED 양산 (3)
정보 [리뷰] 재택근무에도 든든한 15.6인치 비즈니스 노트북, HP 프로북 450 G8 (5)
정보 크리에이터를 위한 가성비 퍼포먼스 노트북, 주연테크 ‘스튜디오’ (4)
정보 [리뷰] 업무와 게임? 이 노트북 하나면 돼! MSI Stealth 15M 게이밍 노트북 (3)
Q&A 노트북 알못 대학생 도와주세요 (7)
Q&A 게이밍노트북 관련 질문 (3)
정보 레이저, 프리미엄 비즈니스 노트북 ‘레이저북 13’ 출시 (4)
정보 삼성 엑시노스 컴퓨터 나오나?…애플 M1이어 '탈 인텔' 가속화 (3)
Q&A 3d 프로그램 돌리려는데 이 노트북 괜찮을까요? (5)
정보 애플, 측면 디자인 변경 '맥북 프로' 개발 중.. 아이폰12 비슷 (1)
정보 에이서, AMD 라이젠 5000 시리즈 노트북 ‘니트로 5’와 ‘아스파이어 5’ 공개 (1)
정보 작년 크롬북 급성장!!!
Q&A 어떤걸 골라야할까요? (3)
Q&A 사진 편집용 노트북 갤럭시북vs맥북 (3)
정보 애플, 13인치 맥북 프로 백라이트 무상수리 프로그램 연장 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4