상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
2019 DPG AWARDS

500명 돌파를 앞두고 있네요

조회 수
비공감 수
댓글 수

금일 코로나 확진자 수가 현재 483명으로 500명 돌파를 향해 가고 있네요 ㅜㅜ

최근 어딜가도 사람이 바글바글..
경제가 살아야 한다는 간절함도 충분히 느끼고 있지만
근본적으로 사회적 거리두기와 마스크쓰기가 너무 안 지켜지고 있는게
너무 안타깝습니다

특히 나이드신 어르신들 버스든 지하철이든 길거리든
코스크 턱스크 하며 큰소리로 떠드시거나
길에서 마스크 내리고 담배 피우시는 분들 볼 때마다 

정말 가슴이 철~렁 합니다....

저도 코로나로 직장도 옮기고 힘들지만
그래도 아이 키우는 아빠로서 우리 가족과 다른 가정에 피해 안가도록
묵묵히 참고 버티며 안전유의하는데 
이러다 정말 코로나 대유행되고 사태가 심각해지면 정말 어찌될지
하루하루가 조마조마한 마음 뿐이네요..

공감/비공감

12 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
월요일이 왔네요
오늘의 점심은? (1)
눈이 하루 지나면 녹을 양만큼 내렸네요
남의 소설 도용해서 5개 문학상 싹쓸이? (2)
대구는 눈이 오고 있네요
대설이라고 예보를 그렇게 하던데... 눈이 안와요
포인트 깔끔하게 100,000달성했네요. (6)
누가 더 무식해보이나요? (2)
룰렛 이벤트가 오늘 엄청나게 생겨낫네요. 참여해야겟네요 (4)
일기예보가 맞은건지.. (2)
서울, 똥 떨어지기 시작함 (2)
다행이네요 (2)
구리시청 재난문자 : 눈 쓸러 나와라. (9)
출근했네요. (4)
코로나19 신규확진자가 389명 입니다. (7)
오늘도 꽝이군요. (4)
월요일 아침 힘드네요. (4)
lg무선청소기 또 센터 다녀왔어요. (8)
돌멩이의 가치 (6)
체험단 용 글쓰는게 어렵네요 (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4