상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

MS가 윈도우 10 작업 표시줄에 스카이프 화상회의 아이콘을 적용했네요.

조회 수
댓글 수

지난번에 MS가 코로나 사태 때문에 재택근무, 원격학습, 온라인 세미나 등이 확대되면서 줌이 엄청난 인기를 끌자 이에 대응하기 위해 자사의 화상회의 솔루션인 스카이프를 윈도우 10 인사이더에 적용해 윈도우 10의 작업표시줄에 아이콘을 적용하는 테스트를 진행한다는 소식을 전해드린바 있습니다.

http://dpg.danawa.com/bbs/view?boardSeq=235&listSeq=4427064 

이게 이제는 정식으로 윈도우 10 업데이트에 포함되어 배포가 되었나 보내요. 이게 적용되면 윈도우 10의 작업표시줄 한쪽에 이렇게 아이콘이 생겨납니다.

이 아이콘을 클릭하시면 스카이프 미트 나우(Meet Now)가 팝업됩니다.

여기서 모임만들기를 클릭하시면 

이렇게 스카이프가 실행되면서 화상회의를 위한 모임을 만드실 수 있습니다.

줌이 대세인지라 마소가 그에 좀 대응해 보려고 이런거까지 시도했지만 과연 이게 줌을 대체할만큼 먹힐 수 있을런지는 의문이네요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
느낌하나 님의 다른 글 보기
1/8
조립PC 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 엣지 브라우저 88버전에 비밀번호 자동 생성 기능 적용
견적 안녕하세요! 데탑(조립)과 노트북중에 고민이 됩니다... 조언부탁드립니다! (11)
견적 견적체크좀 도와주세요 ㅜ (4)
정보 크롬 버전 88에서 어도비 플래시와 FTP 지원 중단 (2)
견적 중고컴퓨터 견적관련해서 조언 한번씩만 부탁드리겠습니다! (6)
정보 20만원짜리 중고 똥컴으로 배들그라운드 테스트 (3)
정보 구글이 크롬 이외에 크로미움 브라우저에서 구글 전용 API 사용 차단 (6)
일상/자랑 775소켓의 P35 메인보드 (3)
정보 아이피타임 공유기 - 내부아이피(내부네트워크 고정해서 사용하기 (6)
정보 윈도우 1월 패치에서 하이퍼-V 가상 머신에 오류 발생 (8)
견적 안녕하세요... 컴린이입니다 ㅠ 견적추천을 받았는데 괜찮은가요..?! (15)
정보 작년 한해 10년만에 PC 시장 가장 높은 성장율 달성 (12)
견적 형님들 호환이랑 조언 부탁드립니다. (14)
일상/자랑 PC 부분 교체 후 삽이 좀 늘었습니다. (11)
정보 게이밍 시장 올해도 호황 이어간다 (9)
Q&A 모니터랑 본체 연결했는데 신호없음이라고 뜹니다ㅠㅠ 도와주세용 (7)
Q&A 현금가가 사라졌나요? (현금 영수증 의무발행 관련) (6)
견적 지인피시 초등학생 사용할 pc맞추기.. (7)
일상/자랑 아버지 첫 컴퓨터 조립해드렸습니다. (10)
견적 견적 한번만 봐주세요!! (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4